Gateau roulé à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 3 oeufs
• 80 g de sucre en poudre
• 80 g de farine
• 25 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
• sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Fouettez à vitesse moyenne 20 min. Ajoutez la farine et le cacao petit à petit, en pluie et tout en mélangeant.
2 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 10 à 15 min en surveillant la cuisson.
3 Sortez la génoise du four et retournez-la sur un torchon. Humidifiez le papier sulfurisé avec une éponge et ôtez-le délicatement.
4 Roulez ensuite le biscuit sur lui même délicatement pour lui donner la forme roulée avant de le dérouler à nouveau et de le laisser refroidir.
5 Préparez la mousse : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Placez un saladier ainsi que les fouets d'un batteur électrique au frigo puis, quand tout est bien froid, montez la mousse dans le bol à vitesse maximale.
6 Étalez la mousse sur la génoise et roulez le gâteau doucement à l'aide d'un torchon, en serrant bien. Saupoudrez de sucre glace et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-roule-a-la-mousse-au-chocolat-225635

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