Gateau roulé à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 3 oeufs
• 80 g de sucre en poudre
• 80 g de farine
• 25 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
• sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Fouettez à vitesse moyenne 20 min. Ajoutez la farine et le cacao petit à petit, en pluie et tout en mélangeant.
2 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 10 à 15 min en surveillant la cuisson.
3 Sortez la génoise du four et retournez-la sur un torchon. Humidifiez le papier sulfurisé avec une éponge et ôtez-le délicatement.
4 Roulez ensuite le biscuit sur lui même délicatement pour lui donner la forme roulée avant de le dérouler à nouveau et de le laisser refroidir.
5 Préparez la mousse : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Placez un saladier ainsi que les fouets d'un batteur électrique au frigo puis, quand tout est bien froid, montez la mousse dans le bol à vitesse maximale.
6 Étalez la mousse sur la génoise et roulez le gâteau doucement à l'aide d'un torchon, en serrant bien. Saupoudrez de sucre glace et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-roule-a-la-mousse-au-chocolat-225635

Related Posts:

  • Linzertorte Ingrédients . 280 g de farine . 150 g de sucre . 150 g de beurre . 150 g d'amandes en poudre . 1 pincée de sel . 1 pincée de clou de girofle en poudre . 1 c. à c. de cannelle . Noix de … Read More
  • Le gâteau de la Forêt Noire INGRÉDIENTS (10 PERSONNES) 1 paquet de levure chimique 2 CS de cacao en poudre 250 g de farine tamisée 250 g de sucre 8 œufs Pour le biscuit Pour la garniture 3 CS de kirsch copeaux de chocolat 6 paquets de crèmefix … Read More
  • Tarte à l'orange Ingrédients Pour la pâte : . 200 g de farine . 110 g de beurre . 50 g de noisettes en poudre . 80 g de sucre glace . 1 œuf . 1 orange Pour la garniture :  . 4 œufs . 200 g de sucre cristallisé . 3 oranges .… Read More
  • Bûche au chocolat Ingrédients Pour le biscuit roulé :. 150 g de farine . 150 g de sucre . 5 œufs Pour la crème au chocolat :. 150 g de sucre . 70 g de farine . 6 jaunes d'œufs . 50 cl de lait . 250 g de beurre . 500 g de chocolat… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive