Pâté de lapin en croûte à l'estragon

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de râbles de lapin
• 500 g de chair à saucisse
• 2 œufs
• 500 g de pâte brisée
• 5 brins d’estragon
• 2 cuil. à soupe de porto
• 1 pincée de quatre-épices
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Désossez les râbles de lapin et coupez la chair en morceaux. Hachez-les grossièrement. Rincez, effeuillez et ciselez l’estragon.
2 Mélangez le hachis de lapin avec la chair à saucisse, 1 œuf, le porto, l’estragon, quatre-épices, sel et poivre.
3 Etalez 200 g de pâte sur une épaisseur de 6 mm en 1 rectangle de 12 cm de large. Etalez la pâte restante en 1 rectangle de la même longueur et de 20 cm de large.
4 Posez le rectangle le plus étroit sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la farce sur la pâte, badigeonnez les bords d’œuf battu. Recouvrez du second rectangle de pâte et soudez les 2 épaisseurs en pinçant les bords. Coupez l’excédent de pâte et réalisez des décors dans le reste de pâte. Collez-les sur le pâté. Pratiquez 2 ouvertures sur le dessus et maintenez-les ouvertes avec 2 petits rouleaux d’aluminium. badigeonnez toute la surface avec l’œuf battu. Réservez 30 min au réfrigérateur.
5 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Enfournez 15 min, baissez le th. sur 5-6 (170 °C) et poursuivez la cuisson 1 h. 
6 Servez le pâté en croûte froid accompagné d’une salade de mesclun.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-lapin-en-croute-a-l-estragon-244614

Related Posts:

  • الفلافل مقادير طريقة عمل الفلافل بطريقة سريعة : 1 كوب من حبوب الحمص المجفّفة أو 250 غرام 4 أكواب من الماء البارد 1 بصلة متوسطة الحجم مقطّعة بخشونة (100 غرام) 3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة (20 غرام) 3 ملاعق… Read More
  • Toasts au saumon mariné Ingrédients pour 4 personnes • 8 tranches de pain de campagne long• 150 g de filet de saumon sans la peau• 1 petit bouquet d’aneth• 1 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sauce soja• 3 cuil.… Read More
  • Feuilletés de saumon au chèvre Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pâte feuilletée• 1 œuf pour la dorure. Farce: • 350 g de filet de saumon• 150 g de fromage de chèvre frais (en bûche)• 1 gousse d'ail• 250 g d'épinards• 4 … Read More
  • Mini-club œuf roquette Ingrédients pour 6 personnes • 9 tranches de pain de mie • 4 gros œufs• 100 g de mayonnaise • 1 citron bio• 1 poignée de roquette • 1 cuil. à café rase de curry• sel Etapes de préparat… Read More
  • صينية الدجاج بالبروكلي والشوربة مقادير  : 2 كوب مكعبات دجاج 1 كوب زهيرات البروكلي مجمدة 200 مل شوربة دجاج 140 مل حليب مبخر 1 كوب جبن شيدر مبشور 3 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون طريقة  حمّي الفرن على 175 درجة مئوية. س… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive