طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون

مقادير طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون :

1 كيلو سمك بلطي أو دينيس
1 كيلو بطاطس حلقات
3 ورق لورا
4 ملعقة زيتون أسود مخلي
1 ملعقة خل
1 ملعقة كمون ناعم
1 ملعقة عصير ليمون
ليمونة حلقات للتجميل
1 بصلة

طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون :

1- نظّفي السمك جيداً واغسليه بالملح والدقيق ثم اشطفيه بالماء البارد واتركيه في مصفاة للتخلص من الماء.
2- ابشري البصلة وتبّليها بالملح، الفلفل، الكمون، عصير الليمون والخل، ادعكي السمك من الخارج والداخل بالتتبيلة السابقة.
3- احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي السمك وحوله البطاطس وورق اللورا، زيّني الوجه بالزيتون الاسود.
4- اسكبي بقية عصير الليمون، البصل وقليل من الماء إذا احتاج الامر.
5- ادخليها في فرن حار حتى تنضج.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4330/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86

Related Posts:

  • Truites aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 4 truites de 250 g vidées• 60 g d’amandes effilées• 20 cl de lait• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile• 75 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation 1/… Read More
  • Saumon façon tajine Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon sans la peau• 3 fenouils• 4 échalotes• 1 orange• 1 gousse d’ail• 1 dosette de safran• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 4 brins de basilic• … Read More
  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Saumon en papillote Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 o… Read More
  • Cabillaud à la moutarde Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud • 20 cl de crème épaisse • 20 g de beurre • 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne • 2 cuil. à soupe de jus de citron • 2 échalotes • sel, … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive