مقادير البيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني
صدر دجاجة منزوع العظم و الجلد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 عود بصل أخضر، شرائح
0.3 كوب جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة فول سوداني مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
مقادير الصلصة:
0.5 كوب زبدة فول سوداني
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
3 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة صلصة أويستر
مقادير العجينة:
1.5 كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
0.5 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
طريقة عمل البيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني
- حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
- ضعي كل مقادير العجينة معا، قلبيها جيدا حتى تتكون العجينة.
- غطيها بفوطة دافئة نظيفة و اتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
- لعمل الصلصة: ضعي كل المكونات معا في قدر صغير على نار هادئة و قلبي لمدة دقيقة.
- ضعي الدجاج في مقلاة مع زيت الزيتون و قلبي لمدة 5 دقائق.
- ارفعي الدجاج من على النار و قلبيه مع 0.5 كوب من الصلصة.
- افردي العجينة في صينية بيتزا.
- افردي باقي كمية الصلصة على العجينة و انثري فوقها نصف كمية الجبن.
- وزعي عليها قطع الدجاج الصلصة و الجزر و البصل الأخضر.
- انثري فوقها باقي كمية الجبن.
- أدخليها الفرن لمدة 12 دقيقة.
- عند خروجها وزعي عليها الفول السوداني و الكزبرة.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/2761/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%8A