Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de farine de blé
• 10 cl d'huile de tournesol, ou de pépins de raisin
• 8 cl d'eau tiède
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 10 cl d'huile de tournesol, ou de pépins de raisin
• 8 cl d'eau tiède
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Dans le bol du robot, déposez la farine et une pincée de sel. Ajoutez les deux sachets de sucre vanillé.
2 Versez l'eau tiède en filet tout en pétrissant.
3 Incorporez petit à petit l'huile végétale et continuez le pétrissage jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
4 Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 h.
5 Au moment de l'utiliser, étalez la pâte brisée sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie. Garnissez des ingrédients de votre choix et procédez à la recette désirée.
2 Versez l'eau tiède en filet tout en pétrissant.
3 Incorporez petit à petit l'huile végétale et continuez le pétrissage jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
4 Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 h.
5 Au moment de l'utiliser, étalez la pâte brisée sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie. Garnissez des ingrédients de votre choix et procédez à la recette désirée.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-brisee-sans-beurre-205934