Biscuits sablés sans oeufs

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de farine
• 90 g de beurre
• 75 g de sucre
• 2 cuil. à soupe de lait
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
2 Ajoutez alors le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3 Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
4 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
5 Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
7 Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuits-sables-sans-oeufs-205717

Related Posts:

  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More
  • Beignets au fromage blanc Ingrédients . 125 g de farine . 1 sachet de levure chimique. 250 g de fromage blanc frais. 6 œufs entiers. 4 c. à s. de sucre. 2 l d'huile. sucre glace Préparation - Bien égoutter le fromage blanc frais.- Dans un … Read More
  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive