Biscuits sablés sans oeufs

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de farine
• 90 g de beurre
• 75 g de sucre
• 2 cuil. à soupe de lait
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
2 Ajoutez alors le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3 Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
4 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
5 Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
7 Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuits-sables-sans-oeufs-205717

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