Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 5 œufs
  • 5 cuillères de sucre
  • 5 cuillères d’huile
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • ½ verre de sésames
  • 500 g de farine
Pour la friture :
  •  1L d’huile végétale
Pour le sirop :
  • 500 g de sucre
  • ½ citron
  • 3 verres d’eau
Préparation :
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs
  • Ajoutez l’huile, le sucre vanille et les sésames et mélangez
  • Mettez ensuite la farine et la levure et travaillez avec les mains pour obtenir à la fin une pâte homogène
  • Aplatissez la pâte et coupez comme la photo vient d’expliquer (épaisseur d’1 cm environ)
  • Faites chauffer l’huile
  • Faites frire vos yoyos à l’huile des deux cotés
  • Dès l’épuisement de tous les yoyos
  • Commencez à mettre dans le sirop, mettez les yoyos et directement les enlevez, ne les laissez pas un long temps
  • Saupoudrez avec des sésames
  • Laissez égoutter et refroidir
  • Servez
soource:http://www.coujina-tounsia.com/2012/02/yoyo-tunisien/

Related Posts:

  • Biscuit roulé aux fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 … Read More
  • Bjaouia Ingrédients :500 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)Sirop1 cuillère d’huile végétalePistache en poudre pour la décoration, ou entier comme vous voulezPréparation :Mettez les fruits sec… Read More
  • Baklawa el bey Ingrédients:350 g d’amandes moulus150 g de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 petite cuillère de colorant vert1/2 petite cuillère de colorant rouge2 cl d’eau de fleur de rose Préparation:Dans une casserole, mélangez… Read More
  • Biscuit sablé amande Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine• 100 g de poudre d'amandes• 90 g de sucre• 90 g de beurre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 poignée d'amandes entières• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More
  • Touagin Ingrédients:400 g d’amandes1 citron1 verre de sucre glace1/2 verre de pistaches2 œufsPréparation:Trempez les amandes dans l’eau bouillante pour 30 secondes puis diluez avec l’eau froideCommencez à frotter les amandes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive