Ingrédients pour 6 personnes
• 40 cl de lait d’amande
• 20 cl de crème liquide
• 6 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 500 g de fraises
• ½ citron
• 20 cl de crème liquide
• 6 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 500 g de fraises
• ½ citron
Etapes de préparation
1 Mettez 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
2 Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre. Hors du feu, faites fondre la gélatine essorée puis versez de lait d’amande en tournant. Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur.
3 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez-les (réservez quelques fraises entières pour le décor) avec le sucre glace et un filet de jus de citron.
4 Faites légèrement tiédir le coulis de fraises et hors du feu, faites fondre les feuilles de gélatine restantes préalablement ramollies à l’eau froide et essorées.
5 Recouvrez les panna cotta de gelée refroidie mais encore liquide et réfrigérez 3 h minimum ou jusqu’au lendemain.
6 Servez très frais décoré des fraises réservées.
2 Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre. Hors du feu, faites fondre la gélatine essorée puis versez de lait d’amande en tournant. Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur.
3 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez-les (réservez quelques fraises entières pour le décor) avec le sucre glace et un filet de jus de citron.
4 Faites légèrement tiédir le coulis de fraises et hors du feu, faites fondre les feuilles de gélatine restantes préalablement ramollies à l’eau froide et essorées.
5 Recouvrez les panna cotta de gelée refroidie mais encore liquide et réfrigérez 3 h minimum ou jusqu’au lendemain.
6 Servez très frais décoré des fraises réservées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/panna-cotta-a-la-gelee-de-fraise-289572