Panna cotta à la gelée de fraise

Ingrédients pour 6 personnes

• 40 cl de lait d’amande 
• 20 cl de crème liquide
• 6 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 500 g de fraises
• ½ citron

Etapes de préparation

1 Mettez 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. 
2 Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre. Hors du feu, faites fondre la gélatine essorée puis versez de lait d’amande en tournant. Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur.
3 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez-les (réservez quelques fraises entières pour le décor) avec le sucre glace et un filet de jus de citron.
4 Faites légèrement tiédir le coulis de fraises et hors du feu, faites fondre les feuilles de gélatine restantes préalablement ramollies à l’eau froide et essorées. 
5 Recouvrez les panna cotta de gelée refroidie mais encore liquide et réfrigérez 3 h minimum ou jusqu’au lendemain. 
6 Servez très frais décoré des fraises réservées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/panna-cotta-a-la-gelee-de-fraise-289572

Related Posts:

  • Mhalabia Mhalabia Ingrédients : 1L de lait 150g de riz rond spécial dessert 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Fruits secs Préparations :  - Faire bouillir le lait avec le sucre en poudr… Read More
  • Bavarois au chocolat blanc avec la sauce de la menthe Ingrédients : 100 g  de chocolat blanc 6 g de gélatine 300 ml de lait 300 ml de crème fraiche 3 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanille 50 g de sucre Pour la sauce : 2 cuillères d’arôme de menthe 10… Read More
  • Cheescake au coulis de fraises Ingrédients:280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais120 g de crême fraîche allégée80 g de sucre semoule2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix150 g de speculoos150 g de petits beurrePour le coul… Read More
  • Les meringues suisses aux fruits Ingrédients : 7 albumines 450 g de sucre 250 ml de crème fraiche + sucre à la volonté Fruits de votre choix Préparation : Versez le sucre sur les albumines dans un grand récipient Mettez dans un bain marie… Read More
  • La gelée d’orange Ingrédients : 300 ml d’eau 150 g de sucre 1 bâton de cannelle 3 cuillères de zeste d’orange 3 astérisques de la badiane 600 ml de jus d’orange Une cuillère de jus de citron 15 g de gélatine Préparation : M… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive