Panna cotta à la gelée de fraise

Ingrédients pour 6 personnes

• 40 cl de lait d’amande 
• 20 cl de crème liquide
• 6 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 500 g de fraises
• ½ citron

Etapes de préparation

1 Mettez 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. 
2 Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre. Hors du feu, faites fondre la gélatine essorée puis versez de lait d’amande en tournant. Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur.
3 Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez-les (réservez quelques fraises entières pour le décor) avec le sucre glace et un filet de jus de citron.
4 Faites légèrement tiédir le coulis de fraises et hors du feu, faites fondre les feuilles de gélatine restantes préalablement ramollies à l’eau froide et essorées. 
5 Recouvrez les panna cotta de gelée refroidie mais encore liquide et réfrigérez 3 h minimum ou jusqu’au lendemain. 
6 Servez très frais décoré des fraises réservées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/panna-cotta-a-la-gelee-de-fraise-289572

Related Posts:

  • Crumble aux framboises Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de framboises• 1 paquet de Roudor ou de biscuits type palets bretons• 250 g de mascarpone • 2 jaunes d’oeufs• 50 g de sucre glace Etapes de préparation 1 Dans un sala… Read More
  • Mousse fraises-framboises Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réserve… Read More
  • Crème aux kiwis Ingrédients pour 4 personnes • 4 kiwis• 1 orange non traitée• 400 g de fromage blanc lisse• 2 cuil. à soupe de miel• 2 feuilles de gélatine alimentaire Etapes de préparation 1 Râpez finement le zest… Read More
  • Trifle aux framboises Ingrédients pour 4 personnes • 4 pots de Gervita nature• 2 barquettes de framboises • 4 cuil. à soupe de confiture de framboises• 1 cuil. à soupe de crème de framboise(ou de cassis)• 12 gaufrettes à l… Read More
  • Mille feuilles chocolat framboise Ingrédients pour 4 personnes • une pâte feuilletée • 1 barquette de framboises• du sucre en poudre• 180g de chocolat noir pâtissierPour la ganache:• 180g de chocolat blanc pâtissier• 100g de gelée de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive