Lasagnes au poulet et aux champignons

Ingrédients pour 6 personnes

• 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson 
• 450 g d'une poêlée surgelée de champignons cuisinés 
• 350 g de blanc de poulet
• 1 l de lait 
• 200 g de gruyère râpé
• 50 g de beurre
• 5 grosses cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3 Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux champignons.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère. 
6 Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-au-poulet-et-aux-champignons-205612

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