Lasagnes au poulet et aux champignons

Ingrédients pour 6 personnes

• 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson 
• 450 g d'une poêlée surgelée de champignons cuisinés 
• 350 g de blanc de poulet
• 1 l de lait 
• 200 g de gruyère râpé
• 50 g de beurre
• 5 grosses cuil. à soupe de farine
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3 Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux champignons.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère. 
6 Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-au-poulet-et-aux-champignons-205612

Related Posts:

  • Gratin de pâtes aux 3 fromages Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de macaronis• 30 g de beurre + 20 g pour le moule• 30 g de farine• 30 cl de lait entier• 70 g de comté• 1 boule de mozzarella• 40 g de parmesan râpé• 1 pincée de noi… Read More
  • Lasagnes aux épinards, thon et fromage de chèvre Ingrédients pour 4 personnes • 12 feuilles de lasagne• 2 grosses poignées d'épinards frais• 200 g de miettes de thon en conserve• 1 bûche de chèvre• 20 cl de crème• 20 g de beurre • sel, poivre … Read More
  • Tortellinis aux deux fromages Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine tamisée• 2 œufs• 1 cuil. à café d'huile d'olive. Sauce: • 400 g de tomates• 1/2 oignon• 1 gousse d'ail• 40 g de beurre• 1 feuille de laurier• 1 brin de… Read More
  • Tarte spaghetti et viande hachée Ingrédients : 1 poivron coupé en petits morceaux 8 champignons coupés en petits morceaux 350 g de viande de bœuf hachée 1 oignon émincé 250 ml de sauce à pâtes (ou simplement 200 ml de tomates broyées) 2 gousses d’ail ha… Read More
  • Lasagnes au saumon et aux légumes Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de filet de saumon frais (sans peau ni arêtes)• 100 g de fromage râpé• 16 plaques de pâtes à lasagnes fraîches• 50 cl de béchamel• 2 courgettes• 2 poivrons rouge… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive