Ingrédients pour 8 personnes
• 250 g de crème de marron
• 75 g de beurre
• 45 g de sucre blanc
• 30 g de sucre roux
• 75 g de farine
• 75 g de chocolat noir
• 2 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 75 g de beurre
• 45 g de sucre blanc
• 30 g de sucre roux
• 75 g de farine
• 75 g de chocolat noir
• 2 oeufs
• 1 gousse de vanille
Etapes de préparation
1 Faire fondre le beurre. Ajouter au beurre fondu la crème de marron, la farine (tamisée) et bien mélanger. Verser les deux sortes de sucre (blanc et roux)... bien fouetter puis ajouter les oeufs, les graines de la gousse de vanille et le chocolat noir (râpé avec un économe).
2 Mettre au four à 200°, pendant 15 minutes.
2 Mettre au four à 200°, pendant 15 minutes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-a-la-creme-de-marron-et-au-chocolat-197003