Gâteau Nature Moelleux Sans Yaourt

Ingrédients pour 6 personnes

• 3 œufs
• 250 g de farine
• 150 de sucre
• ½ sachet de levure chimique
• 225 g de beurre 
• 1 pincée de sel
• 100 g de sucre glace (pour le glaçage)

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. 
Dans un saladier, mélangez fortement le beurre mou avec le sucre et le sel.
2 Séparez les jaunes des blancs d’œufs, puis incorporez les jaunes un à un au mélange. Ajoutez la farine et la levure, et incorporez-les délicatement.
3 Montez les blancs en neige, et ajoutez-les avec une spatule. 
Beurrez et farinez un moule à manqué, et versez-y la préparation.
4 Enfournez pour 45 min (piquez avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d’eau. Une fois le gâteau froid, le répartir sur le dessus.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-nature-moelleux-sans-yaourt-225258

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive