Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée 
• 40 g de farine
• 1 cuil. à s. de sucre glace
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre glace
• 125 g d'amandes en poudre
• 2 oeufs entiers
• 2 cuil. à café de Maïzena
• 1 cuil. à soupe de rhum

Etapes de préparation

1 Préparez la crème : dans un bol, fouettez le beurre ramolli. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum. 
2 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
3 Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
4 Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
5 Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
6 Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries en forme de feuilles. Laissez cuire 10 min sur th. 8 (240 °C), puis 25 min sur th. 7 (210 °C).
7 En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco. Servez tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galette-des-rois-a-la-frangipane-206231

Related Posts:

  • Quiche sucrée aux pommes Ingrédients pour 4 personnes • 4 pommes• 1 citron non traité• 200 g de crème fluide• 4 œufs• 100 g de beurre + 10 g• 200 g de farine• 100 g de sucre en poudre• 2 sachets de sucre vanillé Etapes de pr… Read More
  • Tarte aux fraises et aux kiwis Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de pâte brisée• 20 g de beurre pour le moule à tarte• 1 cuil. à soupe de farine pour le plan de travail• 250 g de fraises• 4 kiwis• 2 tranches d'ananas• 2 jaunes d'œufs• 1… Read More
  • Tarte à la ricotta Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte brisée• 250 g de ricotta• 1 barquette de framboises• 1 citron non traité• 1 orange• 3 œufs• 10 g de beurre• 120 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanil… Read More
  • Tarte à la rhubarbe meringuée perlée Ingrédients pour 8 personnes 300 g de farine180 g de beurre20 g de sucre8 cl de lait tièdeUne pincée de sel1 kg de rhubarbe10 cl d’eau120g de sucre3 blancs d’œufs150 g de sucre Etapes de préparation 1. S… Read More
  • Tarte aux noix Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte sablée : • 250 g de farine• 125 g de sucre en poudre• 125 g de beurre• 3 jaunes d’œufs• 1/2 cuil. à café de sel• 1 pincée de vanille en poudre Pour la garniture :… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive