Ingrédients pour 6 personnes
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 40 g de farine
• 1 cuil. à s. de sucre glace
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre glace
• 125 g d'amandes en poudre
• 2 oeufs entiers
• 2 cuil. à café de Maïzena
• 1 cuil. à soupe de rhum
• 40 g de farine
• 1 cuil. à s. de sucre glace
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre glace
• 125 g d'amandes en poudre
• 2 oeufs entiers
• 2 cuil. à café de Maïzena
• 1 cuil. à soupe de rhum
Etapes de préparation
1 Préparez la crème : dans un bol, fouettez le beurre ramolli. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum.
2 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
3 Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
4 Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
5 Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
6 Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries en forme de feuilles. Laissez cuire 10 min sur th. 8 (240 °C), puis 25 min sur th. 7 (210 °C).
7 En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco. Servez tiède.
2 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
3 Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
4 Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
5 Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
6 Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries en forme de feuilles. Laissez cuire 10 min sur th. 8 (240 °C), puis 25 min sur th. 7 (210 °C).
7 En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco. Servez tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galette-des-rois-a-la-frangipane-206231