Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée 
• 40 g de farine
• 1 cuil. à s. de sucre glace
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre glace
• 125 g d'amandes en poudre
• 2 oeufs entiers
• 2 cuil. à café de Maïzena
• 1 cuil. à soupe de rhum

Etapes de préparation

1 Préparez la crème : dans un bol, fouettez le beurre ramolli. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le rhum. 
2 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
3 Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
4 Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
5 Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
6 Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries en forme de feuilles. Laissez cuire 10 min sur th. 8 (240 °C), puis 25 min sur th. 7 (210 °C).
7 En fin de cuisson, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco. Servez tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galette-des-rois-a-la-frangipane-206231

Related Posts:

  • Tarte au fromage blanc speculoos, coulis de fraises Ingrédients pour 6 personnes • 300 g de fromage à la crème • 250 g de fraises• 200 g de spéculoos• 100 g de fromage blanc• 80 g de beurre• 70 g de sucre en poudre• 2 oeufs entiers + 1 jaune• 3 cuil. à so… Read More
  • Tarte ananas noix de coco Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte sablée• 1 ananas• 150 g de noix de coco râpée• 20 cl de crème épaisse• 100 g de sucre en poudre• 2 gros œufs• 1 cuil. à café de Maïzena• 1 cuil.… Read More
  • Tarte poire Nutella Ingrédients pour 6 personnes • 350 g de pâte sablée ou brisée• 3 poires• 150 g de poudre d’amandes• 20 cl de crème épaisse• 150 g de Nutella• 3 œufs• beurre (pour les moule… Read More
  • Tarte fine au chocolat, poires et pistaches Ingrédients pour 4 personnes • 450 g de pâte sablée• 400 g de sucre en poudre• 3 poires• 200 g de chocolat noir râpé• 5 cl de lait entier• 20 cl de crème liquide• 60 g de pistaches non salées décortiquées• 1 … Read More
  • Tarte tout chocolat Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 200 g de farine (+ 40 g pour le travail)• 1 cuil. à soupe de cacao• 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)• 80 g de sucre glace• 3 jaunes d'œufs• 1 pincée de s… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive