Escalope de dinde panée aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 escalopes de dinde (150 g pièce)
• 4 belles tomates
• le jus d’1 citron
• 1 botte de persil
• 1 petite botte de cerfeuil
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Rincez, épongez, retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. Rincez, épongez le persil et le cerfeuil. Ciselez-les finement et mélangez-les.
2 Parsemez les tomates de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 20 min.
3 Fouettez le blanc d’œuf à la fourchette, tournez les escalopes dedans puis roulez-les dans le mélange persil-cerfeuil salé et poivré.
4 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les escalopes sur feu doux 15 min environ, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Arrosez de jus du citron et servez avec les tomates.

source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/escalope-de-dinde-panee-aux-herbes-209619

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