Escalope de dinde panée aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 escalopes de dinde (150 g pièce)
• 4 belles tomates
• le jus d’1 citron
• 1 botte de persil
• 1 petite botte de cerfeuil
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Rincez, épongez, retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. Rincez, épongez le persil et le cerfeuil. Ciselez-les finement et mélangez-les.
2 Parsemez les tomates de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 20 min.
3 Fouettez le blanc d’œuf à la fourchette, tournez les escalopes dedans puis roulez-les dans le mélange persil-cerfeuil salé et poivré.
4 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les escalopes sur feu doux 15 min environ, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Arrosez de jus du citron et servez avec les tomates.

source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/escalope-de-dinde-panee-aux-herbes-209619

Related Posts:

  • Poulet à la mangue Ingrédients . 4 cuisses de poulet. 1 grosse mangue. 1 c. à s. de moutarde. 1 jus de citron. 1 c. à s. de graines de sésame. 1 c. à c. de ketchup. tabasco Préparation - Mélanger moutarde, ketchup, jus de citron et que… Read More
  • Côtelettes Pojarski Ingrédients . 600 g de blanquette de veau non grasse, hachée. 200 g de pain rassis. 1 bol de lait. 2 œufs. quelques branches de persil. quelques branches de cerfeuil. 1 oignon haché. chapelure. 30 g de beu… Read More
  • Côtes de veau au gingembre Ingrédients . 4 côtes de veau. 1 citron. 2 gousses d'ail. 50 g de gingembre. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 30 g de beurre demi-sel. 1 cuil. à soupe de miel. 10 cl de fond de veau. sel. poivre Préparation - Laver e… Read More
  • Poulet à la noix de coco Ingrédients . 1 poulet de 1,2 kg . 1 noix de coco  . 2 oignons. 2 citrons . 2 dosettes de safran . 3 tomates . 5 gousses d'ail . 4 pincées de cumin . huile, vinaigre. sel, p… Read More
  • Hachis parmentier de canard au poireau Ingrédients . 10 pommes de terre (Binjte ou Charlotte). 2 cuisses de canard confites. 20 cl de lait entier. 80 g de beurre. 1 pincée de noix de muscade. 1 blanc de poireau. 3 échalotes. 1 cuil. à soupe de persil plat. 4 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive