Dinde au poivron et riz au safran

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la dinde :
• 4 blancs de dinde d'environ 150 g
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d'ail
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
Pour le riz :
• 3 verres de riz thaï
• 4 verres d'eau
• 2 stigmates de safran
• 50 g de beurre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer une grande casserole sur feu vif et placez-y la moitié du beurre avec les stigmates de safran. Dès que le beurre est mousseux, versez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il commence à "chanter". Versez alors l'eau froide, salez généreusement et couvrez. Surveillez régulièrement le riz, la cuisson devrait prendre environ 15 min. Dès que l'eau est entièrement absorbée, retirez la casserole du feu et ajoutez 25 g de beurre.
2 Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les poivrons en deux, retirez les coeurs, les graines, et les parties blanches. Coupez alors les poivrons en fines lanières. Coupez également la dinde en gros dés.
3 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Jetez-y l'oignon et l'ail, laissez dorer 2 min, puis ajoutez les lanières de poivron et les dés de dinde. Mélangez quelques instants pour que la dinde colore de toutes parts, puis baissez le feu, salez, poivrez, et couvrez. Laissez cuire environ 15 min à feu très doux, en mélangeant de temps à autres.
4 Servez bien chaud avec le riz safrané.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/dinde-au-poivron-et-riz-au-safran-206150

Related Posts:

  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More
  • CHORBA MFAWRA – LANGUES D’OISEAU AU POULE On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chor… Read More
  • CHAKCHOUKA MINUTE POUR GENS PRESSÉS Je déteste le mercredi. Je crois que c’est le jour de la semaine que j’aime le moins, parce que c’est la journée pendant laquelle je cours partout, et j’ai vraiment horreur de ça. Vous voulez savoir pourquoi? … Read More
  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More
  • Riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de riz grain rond • 20 cl de lait de coco • ½ litre de lait • 100 g de sucre en poudre Etapes de préparation 1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive