Ingrédients pour 10 personnes
• 300 g de beurre
• 600 g de chocolat noir
• 2 oeufs
• 10 g de sucre glace
• 200 g de spéculoos
• Cacao amer
• 600 g de chocolat noir
• 2 oeufs
• 10 g de sucre glace
• 200 g de spéculoos
• Cacao amer
Etapes de préparation
1 Fouettez le sucre glace et les oeufs.
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre en parcelle jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
3 Hors du feu, ajoutez le mélange sucre-oeufs à la ganache.
4 Concassez les spéculoos et ajoutez-les à la préparation, mélangez.
5 Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Réservez au frais pendant au minimum 4 h.
6 Démoulez la bûche sur un plat de service. Saupoudrez de cacao amer.
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre en parcelle jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
3 Hors du feu, ajoutez le mélange sucre-oeufs à la ganache.
4 Concassez les spéculoos et ajoutez-les à la préparation, mélangez.
5 Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Réservez au frais pendant au minimum 4 h.
6 Démoulez la bûche sur un plat de service. Saupoudrez de cacao amer.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-au-chocolat-et-speculoos-a-tomber-290835