Ingrédients pour 4 personnes
• 12 calissons
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat au lait
• 50 g de marrons cuits
• 4 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 160 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 120 g de sucre
• 60 g de farine
• 60 g de fécule de pomme de terre
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat au lait
• 50 g de marrons cuits
• 4 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 160 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 120 g de sucre
• 60 g de farine
• 60 g de fécule de pomme de terre
Etapes de préparation
1 Broyez les calissons au mixeur. Portez à ébullition avec la crème. Laissez refroidir.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
3 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine puis le lait.
4 Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur la plaque, égalisez et enfournez 10 min.
5 Démoulez et nappez de crème aux calissons, roulez le gâteau et laissez refroidir.
6 Faites fondre au bain-marie les chocolats cassés en morceaux. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre et les marrons réduits en purée. Recouvrez la bûche avec cette préparation. Réservez au frais 4 h avant de servir.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
3 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine puis le lait.
4 Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur la plaque, égalisez et enfournez 10 min.
5 Démoulez et nappez de crème aux calissons, roulez le gâteau et laissez refroidir.
6 Faites fondre au bain-marie les chocolats cassés en morceaux. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre et les marrons réduits en purée. Recouvrez la bûche avec cette préparation. Réservez au frais 4 h avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-amandine-290412