Bûche amandine

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 calissons
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat au lait
• 50 g de marrons cuits
• 4 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 160 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 120 g de sucre
• 60 g de farine
• 60 g de fécule de pomme de terre

Etapes de préparation

1 Broyez les calissons au mixeur. Portez à ébullition avec la crème. Laissez refroidir. 
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
3 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine puis le lait.
4 Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur la plaque, égalisez et enfournez 10 min. 
5 Démoulez et nappez de crème aux calissons, roulez le gâteau et laissez refroidir. 
6 Faites fondre au bain-marie les chocolats cassés en morceaux. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre et les marrons réduits en purée. Recouvrez la bûche avec cette préparation. Réservez au frais 4 h avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-amandine-290412


Related Posts:

  • Bûche de fruits rouges au lait d'amande Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres...)• 300 g de coulis de fruits rouges• 1 sachet de thé (facultatif)• 30 cl l de lait d'amande• 10 cl de c… Read More
  • Charlotte au chocolat mascarpone Ingrédients pour 6 personnes • 20 boudoirs• 200 g de chocolat pâtissier• 4 œufs• 4 cuil. à soupe de mascarpone• un peu de cacao amer en poudre pour la déco Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain-m… Read More
  • Chocolat frappé au mascarpone Ingrédients pour 4 personnes • 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao• 7 jaunes d’œufs• 55 cl de crème• 250 g de mascarpone• 30 cl de lait• 260 g de sucre en poudre• 50 cl de café fort Etapes de prépa… Read More
  • Bûche à l’orange Ingrédients pour 4 personnes • 4 oranges• 3 œufs• 20 g de beurre• 20 cl de crème fluide• 2 cuil. à soupe de lait• 200 g de chocolat noir• 225 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé• 75 g de farine Eta… Read More
  • Bavarois nougat abricots Ingrédients pour 4 personnes • 120 g de sucre en poudre• 145 g de beurre mou• 3 œufs• 125 g de noisettes en poudre• 40 g de farine tamisée Pour la mousse au nougat :• 60 g de miel• 4 blancs d’œufs• 40 g de suc… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive