Boulettes de veau aux légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

• 350 g d'épaule de veau hachée
• 1 œuf
• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie
• 7 cl d'eau pétillante 
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre.
Garniture:
• 2 carottes
• 2 petites courgettes
• 1/4 de céléri rave
• 8 fleurs de courgettes
• 2 oignons rouges
• 150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
• 150 g de jeunes pousses d'épinards
• 1/2 botte de cresson
• 1 citron
• huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Pelez la pomme de terre refroidie. Écrasez-la à la fourchette et mélangez-la à la viande hachée. Incorporez l'œuf préalablement battu avec l'eau gazeuse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Façonnez des boulettes. Faites-les revenir 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif légèrement huilée. 
2 Pelez les carottes et le céleri. Émincez-les finement ainsi que les courgettes. Pelez les oignons et émincez-les. Mettez ces légumes dans le panier d'un cuit-vapeur avec les petits pois, les fleurs de courgettes et les boulettes de veau. Laissez cuire 8 à 10 min à la vapeur. Les légumes doivent rester croquants. 
3 Présentez le tout sur un lit de pousses d'épinards et de cresson. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir. Accompagnez de quartiers de citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boulettes-de-veau-aux-legumes-vapeur-209236

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