Boulettes de veau aux légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

• 350 g d'épaule de veau hachée
• 1 œuf
• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie
• 7 cl d'eau pétillante 
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre.
Garniture:
• 2 carottes
• 2 petites courgettes
• 1/4 de céléri rave
• 8 fleurs de courgettes
• 2 oignons rouges
• 150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
• 150 g de jeunes pousses d'épinards
• 1/2 botte de cresson
• 1 citron
• huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Pelez la pomme de terre refroidie. Écrasez-la à la fourchette et mélangez-la à la viande hachée. Incorporez l'œuf préalablement battu avec l'eau gazeuse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Façonnez des boulettes. Faites-les revenir 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif légèrement huilée. 
2 Pelez les carottes et le céleri. Émincez-les finement ainsi que les courgettes. Pelez les oignons et émincez-les. Mettez ces légumes dans le panier d'un cuit-vapeur avec les petits pois, les fleurs de courgettes et les boulettes de veau. Laissez cuire 8 à 10 min à la vapeur. Les légumes doivent rester croquants. 
3 Présentez le tout sur un lit de pousses d'épinards et de cresson. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir. Accompagnez de quartiers de citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boulettes-de-veau-aux-legumes-vapeur-209236

Related Posts:

  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More
  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More
  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive