Blanquette de poulet

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de blancs de poulet
• 1 grosse boite de champignons de Paris en conserve
• 2 carottes
• 2 oignons 
• 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
• 1 clou de girofle
• un peu de muscade râpée
• sel, poivre
Pour la sauce
• 50 g de beurre
• 40 g de farine
• 1,5 bol du bouillon de la blanquette
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive. 
2 Épluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en morceaux. Égouttez les champignons de Paris.
3 Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30. 
4 20 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Salez, poivrez. Servez bien chaud avec le poulet et les légumes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-poulet-206806

Related Posts:

  • Paella Ingrédients pour 4 personnes • 1 poulet en morceaux• 12 moules• 12 rondelles de chorizo• 1 poivron vert• 300 g de haricots verts• 4 gousses d'ail• 1 oignon• 1 dosette de safran• 1 l de bouillon de v… Read More
  • Couscous tunisien Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 merguez• 600 g de collier d'agneau• 200 g de semoule de blé dur moyenne• 1 boîte moyenne de pois chiches• 1 petite boîte de concentré de tomate• 4 na… Read More
  • Mijotée d'agneau en sauce tomate, riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 400 g d'épaule d'agneau• 400 g de collier d'agneau• 20 cl de coulis de tomate• 1 oignon• 2 grosses tomates (coeur de boeuf par exemple)• 2 feuilles de laurier • 2 brins de … Read More
  • Emincé de poulet au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 citrons• 2 tomates• 100 g de germes de soja• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de coriandre• 1 cuil. à soupe d’huile• 3 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cm de rac… Read More
  • Tajine d’agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de morceaux d’épaule d’agneau• 100 g de semoule de couscous fine• 2 carottes• 2 petites aubergines• 1 botte d’oignons nouveaux• 3 gousses d’ail• 1 orange• 1 tablette… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive