طريقة عمل السينابون بالكراميل

مقادير طريقة عمل السينابون بالكراميل :

4 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خميرة
¼كوب زيت
بيضة+صفار بيضة
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة حليب بودر
حليب سائل دافىء للعجن
مقادير الحشوة :
¼كوب زبدة طرية
3 ملاعق كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة كاكاو
4 ملاعق قرفة مطحونة
مقادير صلصة الكراميل :
كوب سكر
½ملعقة كبيرة زبدة
علبة لبن مكثف
مكسرات مجروشة

طريقة عمل السينابون بالكراميل :

1- احضري وعاء نظيف وضعي فيه الدقيق، الخميرة، السكر، الزبدة، البيضة، الزيت، صفار البيضة، حليب بودر ورشة
الملح واخلطيهم جيداً.
2- أضيفي الحليب السائل الدافىء إلى العجين تدريجياً مع العجن المستمر لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة .
3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافىء لتتخمر.
4- رشّي رخامة نظيفة بالقليل من الدقيق وافردي العجينة بالنشابة على شكل مستطيل ثم ادهنيه بالزبدة على الوجه.
5- لتحضير الحشوة : احضري وعاء واخلطي السكر البني، الكاكاو والقرفة ثم وزعيهم على وجه المستطيل .
6- ابرمي العجينة على شكل رول وقطعيها إلى قطع متساوية، ثم ضعي القطع في صينية مغلفة بورق الزبدة واتركيها قليلاً
حتى تتخمر .
7- ادخلي صينية السينابون الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج.
لتحضيرصلصة الكراميل :
احضري مقلاة وضعي السكر على النار حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي الغامق ثم أضيفي الزبدة واللبن المكثف، وقلبيهم
جيداً حتى تتماسك المكونات ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها حتى تبرد .
8- أضيفي صلصة الكراميل على قطع السينابون وزيّنيها بالمكسرات ثم قدميها في طبق التقديم .

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3874/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84

Related Posts:

  • Les glaces au fraise et au lait concentré Ingrédients: 1 boite de 400 g de lait concentré sucré 400 ml de crème fraiche 200 g de fraise Préparation: Dans un grand bol, versez le lait concentré et la crème fraiche et battez avec un mixeur électrique pou… Read More
  • Les meringues suisses aux fruits Ingrédients : 7 albumines 450 g de sucre 250 ml de crème fraiche + sucre à la volonté Fruits de votre choix Préparation : Versez le sucre sur les albumines dans un grand récipient Mettez dans un bain marie… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Mille feuille praliné Ingrédients :  Une pâte feuilletéeSucre glacePour la crème mousseline pralinée:500 ml de lait50 g de sucre4 jaunes d’oeufs50 g de maïzéna150 g de beurre200 g de praliné Préparation: Faire chauffer le lait.Fouett… Read More
  • La crème de myrtille La crème de myrtille C’est un dessert super simple, il est mieux de le préparer à la saison de myrtille, cependant, on peu utiliser le cassis ou la framboise  au lieu de myrtille. Ingrédients:250 g de myrtille50 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive