Biscuit moelleux aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pommes
• 1 citron
• 3 œufs
• 60 g de beurre
• 15 cl de crème fluide
• 150 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 150 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé

Etapes de préparation

1 Faites fondre le beurre. Avec le tiers de celui-ci, graissez un moule à manqué ou à cake. Réservez-le au réfrigérateur. 
2 Pelez les pommes, fendez-les en deux en ôtant le cœur et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses. Passez-les dans le beurre restant, puis dans 50 g de sucre en poudre. Réservez.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Tamisez ensemble la farine et la levure. Râpez finement le zeste du citron. Cassez les œufs. Ajoutez le sucre restant, le sucre vanillé et le zeste de citron râpé. Quand le mélange est bien mousseux, versez la crème. Incorporez la farine et la levure tamisées. Puis, versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface et déposez dessus les tranches de pommes bien alignées. Enfournez 35 min. Avant d’éteindre le four, piquez le gâteau pour vérifier sa cuisson à cœur.
4 Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-moelleux-aux-pommes-196377

Related Posts:

  • Biscuit roulé à la confiture Ingrédients - 4 œufs- 120 g de sucre en poudre- 1 c. à s. de sucre glace- 60 g de farine- 40 g de maïzena- 40 g de beurre fondu + 20 g- Et la confiture selon ses goûts Préparation - Préchauffer le four à 210°C.- Sort… Read More
  • Beugnons aux pommes Ingrédients . 250 g de farine. ½ c. à c. de sel. 4 pommes de Sologne. 2 œufs. 25 cl de lait. 100 g de sucre en poudre. sucre glace. huile de friture. 2 c. à s. d'huile végétale Préparation - Mettre la farine dans un … Read More
  • Gaufres vanillées Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine tamisée• 1 sachet de levure en poudre• 2 œufs• 30 cl de lait• 50 g de sucre semoule• 1 pincée de vanille en poudre• 60 g de beurre + 50 g pour la cuisson• 150 g de… Read More
  • Tuiles aux amandes Ingrédients - 2 blancs d'oeufs- 100 g de sucre en poudre- 50 g d'amandes effilées- 35 g de beurre- 30 g de farine Préparation - Préchauffer votre four à thermostat 5/6.- Utiliser le beurre mou sorti a l'avance.- Ba… Read More
  • Tourtisseaux de Niort Ingrédients Pour 40 tourtisseaux :. 3 œufs. 500 g de farine tamisée. 50 g de sucre en poudre. 2 c. à s. d'eau de vie. 75 g de beurre doux. 1 pincée de sel. bain de friture. sucre glace Préparation - Dans une cas… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive