Ingrédients pour 4 personnes
• 2 oranges non traitées
• 250 g de fraises
• 3 œufs
• 150 g de beurre mou
• 150 g de sucre en poudre
• 5 cl de sirop de sucre de canne
• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 250 g de fraises
• 3 œufs
• 150 g de beurre mou
• 150 g de sucre en poudre
• 5 cl de sirop de sucre de canne
• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
Etapes de préparation
1 Râpez le zeste d'une orange. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Beurrez un moule à manqué. Tapissez le fond avec une feuille de papier sulfurisé.
2 Fouettez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une préparation lisse et mousseuse. Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le zeste d'orange. Versez dans le moule et enfournez 40 min.
3 Pressez 2 oranges, sucrez le jus avec le sirop de canne. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec ce jus. Laissez refroidir puis réservez au frais.
4 Décorez la surface du gâteau avec quelques tranches fines de fraises. Avec le reste, préparez un coulis pour accompagner le biscuit.
2 Fouettez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une préparation lisse et mousseuse. Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le zeste d'orange. Versez dans le moule et enfournez 40 min.
3 Pressez 2 oranges, sucrez le jus avec le sirop de canne. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec ce jus. Laissez refroidir puis réservez au frais.
4 Décorez la surface du gâteau avec quelques tranches fines de fraises. Avec le reste, préparez un coulis pour accompagner le biscuit.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-a-l-orange-et-aux-fraises-224373