Biscuit à l'orange et aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 oranges non traitées 
• 250 g de fraises 
• 3 œufs 
• 150 g de beurre mou 
• 150 g de sucre en poudre 
• 5 cl de sirop de sucre de canne
• 150 g de farine 
• 1/2 sachet de levure chimique

Etapes de préparation

1 Râpez le zeste d'une orange. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Beurrez un moule à manqué. Tapissez le fond avec une feuille de papier sulfurisé.
2 Fouettez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une préparation lisse et mousseuse. Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le zeste d'orange. Versez dans le moule et enfournez 40 min. 
3 Pressez 2 oranges, sucrez le jus avec le sirop de canne. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec ce jus. Laissez refroidir puis réservez au frais. 
4 Décorez la surface du gâteau avec quelques tranches fines de fraises. Avec le reste, préparez un coulis pour accompagner le biscuit.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-a-l-orange-et-aux-fraises-224373

Related Posts:

  • CANNOLI SICILIENS Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte Farine – 250 g Saindoux – 50 g Œufs – 2 Vinaigre de vin blanc – 30 ml Sucre glace – 30 g Cacao – 50 g amer en poudre Café – 1 petite cuillère Cannelle – 1 petite cuillère Vin Mar… Read More
  • Beignets d'ananas Ingrédients . 1 ananas. 4 c. à s. de farine. 3 œufs. 1 c. à s. d'huile. 2 pincées de sel. 1 verre d'eau. 1 verre de Rhum vieux. 1 citron non traité. 1 pincée de cannelle moulue. 1 noix de muscade râpée. bain de friture … Read More
  • BJAOUIA TUNISIENNE BJAOUIA TUNISIENNE La bjaouia est une pâtisserie très fine et très subtile, typique de la pâtisserie tunisienne, qui à mes yeux fait partie des plus fines pâtisseries du monde. La bjaouia est considérée comme une p… Read More
  • SBRISOLONA Ingrédients pour 6-8 personnes Farine T55 – 100 g Farine de maïs – 100 g Sucre – 100 g Amandes – 100 g hachées et 20 entières Beurre – 100 g Œufs – 30 g de jaune Citron – le zeste d’un demi-citron Sucre vanillé – 1 sachet… Read More
  • ZALETTI Ingrédients pour 30-35 biscuits Farine T45 – 200 g Farine de maïs – 200 g Sucre – 150 g Beurre – 150 g Jaunes d’œuf – 4 Raisins secs – 100 g Citron – 1/2 (zeste) Sel – 1 pincée Grappa Préparation des… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive