Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de framboises
• 20 cl de crème fluide
• 4 jaunes d’œufs
• 100 g de beurre + 20 g pour le moule
• 200 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 50 g de poudre d’amandes
• 70 g de pistaches décortiquées
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 20 cl de crème fluide
• 4 jaunes d’œufs
• 100 g de beurre + 20 g pour le moule
• 200 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 50 g de poudre d’amandes
• 70 g de pistaches décortiquées
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Etapes de préparation
1 Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés pour obtenir un mélange sablonneux. Versez 5 cl d’eau, mélangez et façonnez une boule. Farinez-la et réservez 30 min au frais.
2 Réduisez en poudre 50 g de pistaches. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la poudre d’amandes et de pistaches, l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la crème.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Versez la préparation aux pistaches et enfournez 45 min. Laissez refroidir.
4 Démoulez la tarte, garnissez-la de framboises et de pistaches concassées. Servez sans attendre.
2 Réduisez en poudre 50 g de pistaches. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la poudre d’amandes et de pistaches, l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la crème.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Versez la préparation aux pistaches et enfournez 45 min. Laissez refroidir.
4 Démoulez la tarte, garnissez-la de framboises et de pistaches concassées. Servez sans attendre.
soure:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-framboises-et-aux-pistaches-202191