Muffins au café et au miel

Ingrédients pour 4 personnes

• 80 g de beurre mou
• 80 g de sucre
• 2 œufs
• 100 g de farine
• 40 g de noisettes
• 1/2 sachet de levure
• 2 cuil. café d’extrait de café liquide
• 1 cuil. à café de miel
• 100 g de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
• 10 cl de crème liquide entière très froide
• 8 grains de café au chocolat

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
2 Concassez les noisettes ou mixez-les, sans en faire une poudre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
3 Incorporez la farine, la levure, la moitié des noisettes, 1 cuil. à café d’extrait de café et le miel. Mélangez. Ajoutez les œufs un par un et fouettez vigoureusement.
4 Placez des caissettes papier dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Versez la pâte en remplissant aux trois-quarts, saupoudrez du reste des noisettes.
5 Enfournez les cupcakes et faites-les cuire 20 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.
6 Montez la crème liquide en chantilly, incorporez le reste d’extrait de café et mélangez délicatement.
7 Fouettez le mascarpone pour l'aérer. Ajoutez délicatement la chantilly au café. Remplissez une poche à douille de crème. Dressez-la sur les cupcakes. Ajoutez les grains de café sur le dessus.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffins-au-cafe-et-au-miel-219382

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