Bûche rose

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de biscuits roses de Reims
• 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie
• 3 jaunes d’œufs
• 30 g de sucre
• 50 cl de crème liquide
• 100 g de beurre
• 4 feuilles de gélatine
• décorations en sucre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits avec le beurre ramolli. Etalez la pâte obtenue en 1 rectangle d’1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Laissez refroidir.
2 Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir 20 cl de crème et versez sur les œufs en mangeant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen sans porter à ébullition. Incorporez le chocolat haché et la gélatine essorée. Mélangez bien.
3 Fouettez le reste de crème très froide en chantilly. Incorporez-la dans la préparation précédente. Versez dans une terrine et réservez 6 h au réfrigérateur.
4 Démoulez la terrine sur le biscuit et découpez tout autour. Disposez les décorations en sucre et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-rose-290414

Related Posts:

  • Saucisson au chocolat Ingrédient : 200 g de chocolat1 œuf100 g de beurre50 g de sucre glace150 g de petits beurres ou sablés10 cubes de guimauve ou chamallow (facultatif) Préparation :  Faire fondre le chocolat avec le beurre et méla… Read More
  • Cheescake au coulis de fraises Ingrédients:280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais120 g de crême fraîche allégée80 g de sucre semoule2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix150 g de speculoos150 g de petits beurrePour le coul… Read More
  • Bouza aux pistaches Ingrédients : 200 gr de pistaches mondées 1 petite boîte de lait sucré concentré 3 cuillères à soupe de farine de maîs pignons de pin poudre d’amandes noisettes Préparation  : - Grillez les pistaches mondées … Read More
  • Cheese-cake aux d’amande Ingrédients : Pour la base : 100 g de beurre 3 cuillères de sucre 5 cuillères de farine Pour la farce : 400 g de fromage crémeux de votre choix 300 ml de crème fraiche ½ verre de sucre 2 cuillères de gé… Read More
  • Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive