Bûche rose

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de biscuits roses de Reims
• 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie
• 3 jaunes d’œufs
• 30 g de sucre
• 50 cl de crème liquide
• 100 g de beurre
• 4 feuilles de gélatine
• décorations en sucre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits avec le beurre ramolli. Etalez la pâte obtenue en 1 rectangle d’1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Laissez refroidir.
2 Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir 20 cl de crème et versez sur les œufs en mangeant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen sans porter à ébullition. Incorporez le chocolat haché et la gélatine essorée. Mélangez bien.
3 Fouettez le reste de crème très froide en chantilly. Incorporez-la dans la préparation précédente. Versez dans une terrine et réservez 6 h au réfrigérateur.
4 Démoulez la terrine sur le biscuit et découpez tout autour. Disposez les décorations en sucre et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-rose-290414

Related Posts:

  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive