Ingrédients pour 12 personnes
• 250 g de chocolat au lait aux noisettes
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Coupez le beurre et le chocolat aux noisettes en morceaux et faites-les fondre ensemble dans une petite casserole à feux doux en mélangeant régulièrement.
4 Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez à nouveau.
6 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
8 Placez à four chaud environ 30 min.
2 Coupez le beurre et le chocolat aux noisettes en morceaux et faites-les fondre ensemble dans une petite casserole à feux doux en mélangeant régulièrement.
4 Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez à nouveau.
6 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
8 Placez à four chaud environ 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-au-chocolat-et-aux-noisettes-196287