Ingrédients pour 4 personnes
• 170 g de farine
• 110 g de sure en poudre
• 60 g de beurre
• 2 bananes bien mûres
• 2 oeufs
• 1 cuil. à soupe de lait
• 1 cuil. à soupe de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 110 g de sure en poudre
• 60 g de beurre
• 2 bananes bien mûres
• 2 oeufs
• 1 cuil. à soupe de lait
• 1 cuil. à soupe de levure chimique
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
3 Ajoutez le beurre mou en pommade, la farine et la levure.
4 Versez le lait, ajoutez une pincée de sel. Coupez les bananes en petits morceaux et mélangez-les à la préparation.
5 Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de déguster.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
3 Ajoutez le beurre mou en pommade, la farine et la levure.
4 Versez le lait, ajoutez une pincée de sel. Coupez les bananes en petits morceaux et mélangez-les à la préparation.
5 Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de déguster.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-banane-196796