Crumble de brocolis au thon et fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 beau brocoli ou 2 petits
• 1 boîte de thon en conserve au naturel
• 100 g de parmesan
• 100 g de farine
• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes
• 80 g de beurre
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites-y cuire le brocoli. Il doit rester un peu croquant.
2 Épluchez l'oignon et hachez-le.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon durant quelques minutes. Ajoutez le brocoli égoutté puis le thon égoutté. Salez, poivrez et faites revenir durant 10 min en mélangeant souvent.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.
6 Concassez les fruits secs au mixeur.
7 Disposez le brocoli au thon dans un plat à gratin et émiettez la pâte à crumble par-dessus. 
8 Parsemez de fruits secs et enfournez 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-de-brocolis-au-thon-et-fruits-secs-203179

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