Crumble de brocolis au thon et fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 beau brocoli ou 2 petits
• 1 boîte de thon en conserve au naturel
• 100 g de parmesan
• 100 g de farine
• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes
• 80 g de beurre
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites-y cuire le brocoli. Il doit rester un peu croquant.
2 Épluchez l'oignon et hachez-le.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon durant quelques minutes. Ajoutez le brocoli égoutté puis le thon égoutté. Salez, poivrez et faites revenir durant 10 min en mélangeant souvent.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.
6 Concassez les fruits secs au mixeur.
7 Disposez le brocoli au thon dans un plat à gratin et émiettez la pâte à crumble par-dessus. 
8 Parsemez de fruits secs et enfournez 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-de-brocolis-au-thon-et-fruits-secs-203179

Related Posts:

  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More
  • Couscous bel Gadid Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée d… Read More
  • Couscous noix de pin Avec crevettes à l’ail Ingrédients: 1 kg de grosses crevettes (fraîches ou surgelées) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail , hachées 1 cuillère à café de estragon séché , écrasé 1/2 cuillère à café de thym séché , écrasé 1/4 cuill… Read More
  • Couscous Borzguen Ingrédients:1 kg de viande d’agneau1 kg de couscous500 g de dattes500 g d’amandes épluchées500 g des noix350 g de beurre80 g de pignon1 litre de lait2 cuillères de sucre glace1 pincée de poivre1 petite cuillère de cur… Read More
  • Le couscous Djerbien aux poissons (Kosksi jerbi bel hout) Ingrédients :  1 kg de poissons de votre choix 1 kg de couscous 2 oignons 4 petites pommes de terre Environ 200 g de courge 2 courgettes 1 gousse d’ail 4 cuillères de concentré de tomate 1 cuillère de Harissa 6 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive