طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة

مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :

½ كيلوغرام كنافة، مفتتة
½ كوب زبدة
½ كوب زيت
مقادير الحشوة :
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ كوب سكر
340 غرام قشدة
1 كوب قطر

طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :

1- ذوّبي الزبدة مع الزيت في قدر على النار.
2- اخلطي مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس.
3- اخلطي الكنافة مع الزبدة والزيت حتى تتجانس.
4- بصينية مدهونة بالزيت، ضعي طبقة كنافة وطبقة حشوة ثم غطيها بالكنافة.
5- ضعي الصينية في الفرن حتى يستوي ويحمر من تحت ثم شغلي الفرن عليها من أعلى وحمريها.
6- أخرجي صينية الكنافة بالقرفة والقشدة من الفرن واسقيها بالشيرة ثم غطيها واتركيها حتى تتماسك ثم قدميها.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/7812/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%AF%D8%A9

Related Posts:

  • ASSIDA AUX NOISETTES – ASSIDET BOUFRIWA Waw, c’est fou comme le temps passe vite. Avec les températures douces que nous avons ici, difficile de se rendre compte que nous sommes déjà au mois de Décembre, et que la fête du Mawlidapproche… Vous ne savez … Read More
  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Cupcake à la violette Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 2 œufs 110 g de beurre mou 80 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique Glaçage : 100 g de mascarpone 100 g de crème 80 g de … Read More
  • Pomme d'amour au sirop d'érable Ingrédients . 4 tomates grappe (bienfermes). 50 cl d'eau. 250 g de sucre. 4 fraises. 4 framboises. 1 sachet de thé nature. 50 g de raisins blonds secs. 1 poire. 1/2 citron. 30 g de beurre demi-sel. 4 cuil. à soupe de sir… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive