مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :
½ كيلوغرام كنافة، مفتتة
½ كوب زبدة
½ كوب زيت
مقادير الحشوة :
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ كوب سكر
340 غرام قشدة
1 كوب قطر
طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :
1- ذوّبي الزبدة مع الزيت في قدر على النار.
2- اخلطي مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس.
3- اخلطي الكنافة مع الزبدة والزيت حتى تتجانس.
4- بصينية مدهونة بالزيت، ضعي طبقة كنافة وطبقة حشوة ثم غطيها بالكنافة.
5- ضعي الصينية في الفرن حتى يستوي ويحمر من تحت ثم شغلي الفرن عليها من أعلى وحمريها.
6- أخرجي صينية الكنافة بالقرفة والقشدة من الفرن واسقيها بالشيرة ثم غطيها واتركيها حتى تتماسك ثم قدميها.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/7812/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%AF%D8%A9