Gâteau aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pommes reinette
• le jus de 2 citrons
• 120 g de beurre mou + 10 g pour le moule
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 100 g de crème liquide
• 5 cl de lait
• 100 g de farine
• 1 pincée de vanille en poudre 
• 3 cl de Calvados.

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez-les à hauteur d'eau froide et faites-les blanchir 2 min, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez le moule de cuisson. Dans un saladier travaillez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les œufs un à un puis successivement la crème, le lait, la vanille, la farine et le calvados. Mélangez soigneusement pour avoir une pâte homogène.
3 Faites de petites incisions sur les pommes avec la pointe d'un couteau. Versez la pâte dans le moule et disposez-y en cercle les pommes. Glissez au four et faites cuire 30 min. Servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-pommes-196809

Related Posts:

  • Tarte à la châtaigne Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 12 marrons en boîte ou sous vide• 150 g de crème de marron• 10 cl de crème fraîche• 2 œufs + 2 jaunes• 100 g de sucre• 30 g de beurre. Etapes de prépara… Read More
  • Biscuits croustillants aux mûres Ingrédients pour 6 personnes  • 400 g de mûres fraichement cueillies  • 150 g de farine  • 120 g de poudre d'amandes  • 120 g de beurre salé  • 70 g de sucre en poudre  • 1 s… Read More
  • Tarte aux cerises Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée • 500 g de cerises • 200 g de sucre en poudre • 2 cuil. à soupe de sucre glace • 20 cl de crème fraîche • 25 g de beurre • 3 œufs Etapes de préparation … Read More
  • Charlotte aux marrons en robe de gala Ingrédients ·        *  36 biscuits à la cuillère ·        *  200 g de chocolat très riche en cacao (corsé) ·        *  100 g de beurre mou ·… Read More
  • Tarte aux abricots et aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée • 800 g d’abricots • 80 g de beurre • 2 œufs • 40 g de poudre d’amandes • 1 cuil. à soupe d’amandes effilées • 80 g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive