Gâteau aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pommes reinette
• le jus de 2 citrons
• 120 g de beurre mou + 10 g pour le moule
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 100 g de crème liquide
• 5 cl de lait
• 100 g de farine
• 1 pincée de vanille en poudre 
• 3 cl de Calvados.

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez-les à hauteur d'eau froide et faites-les blanchir 2 min, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez le moule de cuisson. Dans un saladier travaillez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les œufs un à un puis successivement la crème, le lait, la vanille, la farine et le calvados. Mélangez soigneusement pour avoir une pâte homogène.
3 Faites de petites incisions sur les pommes avec la pointe d'un couteau. Versez la pâte dans le moule et disposez-y en cercle les pommes. Glissez au four et faites cuire 30 min. Servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-pommes-196809

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive