Ingrédients

. 8 fonds d'artichauts
. 200 g de crevettes cuites
. 400 g de salade d'agrumes
. 3 c. à s. d'aneth
. 1/2 c. à s. de gingembre
. 3 c. à s. d'huile d'olive
. 5 cl de jus de pamplemousse
. sel, poivre

Préparation

- Mélanger le jus avec 1 cuillérée d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Laisser macérer les crevettes dans le jus de pamplemousse mélangé.
- Dans un saladier, mélanger la salade d'agrumes, l'aneth, le gingembre.
- Ajouter le reste d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Plonger les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Egoutter.
- Une fois refroidis, les découper en petits dés.
- Préparer 4 verrines.
- Disposer en couches successives, la salade d'agrumes, les petits dés d'artichaut.
- Terminer par les crevettes marinées.
- Réserver au froid.
Déguster !

surce:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/verrine-d-artichaut-aux-agrumes-et-crevettes

Related Posts:

  • Dinde coco et poivrons Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en … Read More
  • Pastillas d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de gigot d’agneau• 8 feuilles de pâte filo• 1 courgette• 1 petit bouquet de coriandre• 50 g d’amandes effilées• 50 g d’abricots secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 cuil… Read More
  • Fondant au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de pommes de terre (type charlotte)• 500 g de saumon fumé• 1 petit bouquet d’aneth• 8 œufs• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre•&nb… Read More
  • Tomates Farcies au boeuf haché Ingrédients pour 4 personnes • 4 tomates • 500 g de viande de bœuf hachée• 4 cuil. à soupe de chapelure• 1 tranche de pain de mie rassis• 1 échalote• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de persil• un peu de lait• huil… Read More
  • Bricks de dinde et carotte au fenugrec Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filets de dinde• 4 feuilles de brick• 500 g de carottes• 1 gousse d’ail• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de fenugrec en grains• 1 pincée de cumin en poud… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive