Ingrédients
- 4 pavés de morue dessalée,
- 5 tomates mûres,
- 60 g. d'oignons,
- 60 g. de piment vert,
- 1 gousse d'ail,
- 1 dl d'huile d'olive,
- 2 tranches de jambon de Bayonne,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 bouquet garni,
- Sel,
- Poivre du moulin.
- 5 tomates mûres,
- 60 g. d'oignons,
- 60 g. de piment vert,
- 1 gousse d'ail,
- 1 dl d'huile d'olive,
- 2 tranches de jambon de Bayonne,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 bouquet garni,
- Sel,
- Poivre du moulin.
Préparation
- La veille, mettez à dessaler la morue en changeant l'eau régulièrement.
- Pelez, émincez les oignons.
- Emincez finement le piment vert après l'avoir épépiné.
- Faites compoter à l'huile d'olive oignons et piment.
- Emondez les tomates, les peler, les épépiner et les couper finement, ajoutez les aux oignons.
- Ajoutez l'ail haché et le bouquet garni, salez légèrement, poivrez.
- Cuisez 10 minutes à feu doux.
- Egouttez et séchez la morue, coupez-la en tranches épaisses.
- Badigeonnez les pavés de morue de jaune d'ouf.
- Dorez chaque morceau de morue dans une poêle chaude.
- Dans un plat creux, disposez la préparation de tomates, posez les pavés de morue.
- Terminez la cuisson 20 minutes au four, émincez le jambon de Bayonne, poêlez-le très légèrement.
- Disposez sur assiettes la morue, la garniture et le jambon de Bayonne.
- Pelez, émincez les oignons.
- Emincez finement le piment vert après l'avoir épépiné.
- Faites compoter à l'huile d'olive oignons et piment.
- Emondez les tomates, les peler, les épépiner et les couper finement, ajoutez les aux oignons.
- Ajoutez l'ail haché et le bouquet garni, salez légèrement, poivrez.
- Cuisez 10 minutes à feu doux.
- Egouttez et séchez la morue, coupez-la en tranches épaisses.
- Badigeonnez les pavés de morue de jaune d'ouf.
- Dorez chaque morceau de morue dans une poêle chaude.
- Dans un plat creux, disposez la préparation de tomates, posez les pavés de morue.
- Terminez la cuisson 20 minutes au four, émincez le jambon de Bayonne, poêlez-le très légèrement.
- Disposez sur assiettes la morue, la garniture et le jambon de Bayonne.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/morue-a-la-basquaise