Ingrédients

. 2 grosses aubergines
. 9 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 2 tranches de gigot d'agneau (de 180 g chacune)
. 4 tomates
. 6 brins de persil
. 8 cuil. à soupe de chapelure
. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
. sel
. poivre

Béchamel :
. 30 g de beurre
. 30 g de farine
. 30 cl de lait
. sel
. poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 220°C (th.7).
- Laver les aubergines, les tailler en fines rondelles (d'environ 0,5 centimètre d'épaisseur).
- Les déposer sur une plaque du four et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive.
- Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, y déposer et cuire les tranches de gigot d'agneau 5 minutes sur chaque face.
- Couper la viande en morceaux et la hacher grossièrement.
- Laver, équeuter et tailler les tomates en tranches.
- Effeuiller, laver et hacher le persil. Le mélanger à la chapelure, assaisonner.

Pour la béchamel :
- Dans une grande casserole, faire juste fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine.
- Mélanger et cuire 3 minutes à feu doux (sans coloration).
- Laisser refroidir ce roux.
- Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition.
- Le verser progressivement sur le roux refroidi en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Porter à ébullition 5 minutes tout en mélangeant.
- La béchamel doit épaissir. Assaisonner.
- Huiler le fond d'un plat à four, y déposer une couche d'aubergines, une couche de viande puis de tomates.
- Assaisonner entre chaque couche.
- Réitérer l'opération si besoin jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Couvrir de béchamel et de chapelure. Arroser d'huile d'olive.
- Enfourner et cuire 30 minutes.

Déguster !

Servez la moussaka avec une belle salade verte !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/moussaka

Related Posts:

  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Choucroute du Sud Ingrédients . 600 g de choucroute cuite. 2 oignons. 50 g de chorizo. 80 g d'abricots secs. 40 g d'amandes mondées. 1 pointe de cannelle. 1 pointe de cumin en poudre. feuille de menthe. 1/2 citron jaune. sel, poivre Pré… Read More
  • Aubergines farcies Ingrédients . 6 aubergines. 1 œuf. 20 lamelles de brocciu sec ou 250 g de brocciu frais. 3 c. à s. de chapelure . 6 gousses d'ail. 5 feuilles de basilic . 4 ou 5 tomates bien mûres. 4 à 5 c. à s. d'huile d'oliv… Read More
  • Courgettes farcies Ingrédients . 6 courgettes. 1/3 de brocciu frais. 1 œuf. 2 gousses d´ail. 1 branche de persil. 4 c. à s. d´huile d´olive. chapelure Préparation - Blanchir les courgettes dans de l´eau bouillante salée durant 3-4 minute… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive