Tourte au thon et aux sardines


Ingrédients pour 6 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 250 g de thon au naturel en boîte égoutté
• 2 boîtes de sardines à l'huile
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 boîte de pulpe de tomates
• 1/2 cc de harissa
• 1/2 tablette de bouillon de volaille
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cs d'huile
• Sel
• Poivre

Etapes de préparation

1/ Emietter le thon bien égoutté. Egoutter les sardines, les ouvrir en deux et ôter l'arrête centrale - si elles en possèdent (mes sardines étaient sans arrêtes). Ecraser les chairs à la fourchette.
2/ Peler et hacher les oignons et les ails. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon et l'ail. Ajouter le thon, les sardines, la pulpe de tomate, la harissa, la 1/2 tablette de bouillon émiettée et 10 cl d'eau chaude. Saler (un peu), poivrer... bien remuer et laisser mijoter - 10 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir cette farce.
3/ Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir le moule d'un rouleau de pâte, répartir la farce et recouvrir du second rouleau. Souder les bords en les pinçant entre les doigts. Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf battu. Décorer le dessus à l'aide d'une pointe de couteau.
4/ Enfourner pour 30 minutes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-au-thon-et-aux-sardines-195752

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