Tourte au thon et aux sardines


Ingrédients pour 6 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 250 g de thon au naturel en boîte égoutté
• 2 boîtes de sardines à l'huile
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 boîte de pulpe de tomates
• 1/2 cc de harissa
• 1/2 tablette de bouillon de volaille
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cs d'huile
• Sel
• Poivre

Etapes de préparation

1/ Emietter le thon bien égoutté. Egoutter les sardines, les ouvrir en deux et ôter l'arrête centrale - si elles en possèdent (mes sardines étaient sans arrêtes). Ecraser les chairs à la fourchette.
2/ Peler et hacher les oignons et les ails. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon et l'ail. Ajouter le thon, les sardines, la pulpe de tomate, la harissa, la 1/2 tablette de bouillon émiettée et 10 cl d'eau chaude. Saler (un peu), poivrer... bien remuer et laisser mijoter - 10 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir cette farce.
3/ Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir le moule d'un rouleau de pâte, répartir la farce et recouvrir du second rouleau. Souder les bords en les pinçant entre les doigts. Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf battu. Décorer le dessus à l'aide d'une pointe de couteau.
4/ Enfourner pour 30 minutes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-au-thon-et-aux-sardines-195752

Related Posts:

  • فطيرة الدجاج بالفلفل الأسود مقادير طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفلفل الأسود 1 كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع 3 بصل، مقطع جوانح ¼ كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود العجين : 4 كوب طحين 1/4 كوب زيت زيتون رشة ملح ماء للعجن ط… Read More
  • Tourte de saumon aux poireaux Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée• 500 g de filet de saumon sans la peau• 500 g de poireaux • 50 g de beurre• 20 cl de crème• 2 œufs + 1 jaune• sel, poivre Etapes de p… Read More
  • Gratin de pommes de terre à la ricotta et épinards Ingrédients pour 4 personnes • 4 pommes de terre• 500 g d’épinards surgelés• 200 g de ricotta• 10 cl de crème liquide• 80 g de fromage râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C). Dan… Read More
  • Mini tourtes à la viande de bœuf et aux pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletées• 4 steaks d’environ 150 g • 6 pommes de terre• 2 brins de thym Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez les pommes… Read More
  • Tourte pommes de terre-saumon Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâtes brisées• 4 pommes de terre• 4 tranches de saumon fumé• 10 cl de crème liquide• 2 brins d’aneth Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à t… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive