Ingrédients
. 1 pâte feuilletée
. 8 tomates
. 4 oignons
. 1 citron
. 4 c. à s. de tapenade
. 24 feuilles de basilic
. 4 cabécous du Périgord
. 1 dl d'huile d'olive
. sel, poivre
. 8 tomates
. 4 oignons
. 1 citron
. 4 c. à s. de tapenade
. 24 feuilles de basilic
. 4 cabécous du Périgord
. 1 dl d'huile d'olive
. sel, poivre
Préparation
- Etaler la pâte feuilletée finement.
- Couper-la en 4 disques.
- Réserver.
- Préparer le coulis de basilic.
- Mixer pendant 2 minutes les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Eplucher, émincer les oignons
- Les étuver à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Trancher les tomates en fines lamelles.
- Préparer les fines tartes.
- Etaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
- Recouvrir de fines lamelles de tomates.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Cuire les cabécous de Périgord au four 5 minutes.
- Poser un cabécou du Périgord chaud sur chaque tarte.
- Arroser avec le coulis de basilic.
- Couper-la en 4 disques.
- Réserver.
- Préparer le coulis de basilic.
- Mixer pendant 2 minutes les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Eplucher, émincer les oignons
- Les étuver à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Trancher les tomates en fines lamelles.
- Préparer les fines tartes.
- Etaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
- Recouvrir de fines lamelles de tomates.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Cuire les cabécous de Périgord au four 5 minutes.
- Poser un cabécou du Périgord chaud sur chaque tarte.
- Arroser avec le coulis de basilic.
Déguster !