Ingrédients

. 1 pâte feuilletée
. 8 tomates
. 4 oignons
. 1 citron
. 4 c. à s. de tapenade
. 24 feuilles de basilic
. 4 cabécous du Périgord 
. 1 dl d'huile d'olive
. sel, poivre

Préparation

- Etaler la pâte feuilletée finement. 
- Couper-la en 4 disques. 
- Réserver. 
- Préparer le coulis de basilic.  
- Mixer pendant 2 minutes les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive. 
- Saler, poivrer.  
- Eplucher, émincer les oignons
- Les étuver à feu doux. 
- Saler, poivrer. 
- Préchauffer le four à 210°C.
- Trancher les tomates en fines lamelles. 
- Préparer les fines tartes. 
- Etaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits. 
- Recouvrir de fines lamelles de tomates. 
- Ajouter un filet d'huile d'olive. 
- Enfourner pour 20 minutes. 
- Cuire les cabécous de Périgord au four 5 minutes. 
- Poser un cabécou du Périgord chaud sur chaque tarte. 
- Arroser avec le coulis de basilic.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/tartes-et-gateaux-sales/fine-tarte-aux-tomates-et-cabecou

Related Posts:

  • Quiche au saumon Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte brisée• 350 g de filet de saumon frais• 4 œufs• 2 échalotes• 20 cl de crème fraîche liquide• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation … Read More
  • Tajine d’aubergines Tajine d'aubergines Ingrédients:500 g d’auberginesEnviron 100 g de pain1 œuf dur50 g de gruyère râpé6 œufsSel et poivre par le goutUne petite touffe de persil hachéHuile pour la friture Préparation:Nettoyez et épluche… Read More
  • Tajine El Bey Ingrédients : 500 g de viande hachée 9 œufs 250 g de ricotta 200 g d’épinards 100 g de persil 100 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé 1 petit oignon haché 1 petite cuillère de curcuma Huile d’olive Sel et poivre … Read More
  • جلاش باللحم المفروم مقادير  كيلو جلاش ½كوب من السمن ½كيلو لحم مفروم 2 بصلة ملح – فلفل – بهارات ¼كوب فلفل ألوان مفروم 2 بيضة ¼كوب لبن ملعقتين زيت زيتون طريقة التحضير 1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل … Read More
  • Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de farine• 240 g de saumon au naturel en conserve (poids net égoutté)• 4 œufs • 3 demi poivrons rouge, vert, jaune• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• 15 cl de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive