Ingrédients pour 4 personnes
• 18 beaux filets de rougets sans arêtes
Pour le coulis :
• 2 poivrons rouges
• 1 tomate fraîche ou en conserve
• 3 gousses d’ail pelées
• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)
• 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour le coulis :
• 2 poivrons rouges
• 1 tomate fraîche ou en conserve
• 3 gousses d’ail pelées
• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)
• 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Préparez le coulis. Mettez les poivrons coupés en morceaux et la tomate en quartiers dans une casserole avec l’ail, le concentré de tomate et 10 cl d’eau. Salez, couvrez et laissez cuire 20 min. En fin de cuisson, il doit rester très peu d’eau, juste de quoi lier le coulis.
2/ Laissez refroidir et mixez avec la coriandre fraîche, sauf quelques feuilles réservées pour la décoration. Poivrez et ajoutez un trait d’huile d’olive.
3/ Préparez les rougets. Huilez-les les filets au pinceau. Disposez-les, peau dessus, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et passez-les 1 min sous le gril.
4/ Servez les rougets posés sur le coulis tiède ou froid, décorés de feuilles de coriandre.
2/ Laissez refroidir et mixez avec la coriandre fraîche, sauf quelques feuilles réservées pour la décoration. Poivrez et ajoutez un trait d’huile d’olive.
3/ Préparez les rougets. Huilez-les les filets au pinceau. Disposez-les, peau dessus, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et passez-les 1 min sous le gril.
4/ Servez les rougets posés sur le coulis tiède ou froid, décorés de feuilles de coriandre.
surce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filets-de-rouget-croustillants-208381