Filets de rouget croustillants

Ingrédients pour 4 personnes

• 18 beaux filets de rougets sans arêtes
Pour le coulis :
• 2 poivrons rouges
• 1 tomate fraîche ou en conserve
• 3 gousses d’ail pelées
• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)
• 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Préparez le coulis. Mettez les poivrons coupés en morceaux et la tomate en quartiers dans une casserole avec l’ail, le concentré de tomate et 10 cl d’eau. Salez, couvrez et laissez cuire 20 min. En fin de cuisson, il doit rester très peu d’eau, juste de quoi lier le coulis.
2/ Laissez refroidir et mixez avec la coriandre fraîche, sauf quelques feuilles réservées pour la décoration. Poivrez et ajoutez un trait d’huile d’olive.
3/ Préparez les rougets. Huilez-les les filets au pinceau. Disposez-les, peau dessus, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et passez-les 1 min sous le gril.
4/ Servez les rougets posés sur le coulis tiède ou froid, décorés de feuilles de coriandre.
surce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filets-de-rouget-croustillants-208381

Related Posts:

  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et cise… Read More
  • Galettes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine de sarrasin• 50 g de farine de froment• 8 tranches de saumon fumé• 1 pot d'œufs de saumon• 2 œufs• 10 cl de lait• 250 g de fromage blanc• 50 g de crème f… Read More
  • Raviolis au saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes :• 400 g de farine• 1 gros oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel Pour la farce :• 3 dos de saumon frais (sans la peau)• 20 cl de crème épaisse• 20 g de… Read More
  • Darne de saumon printanière Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de saumon de 130 g chacune• 450 g de julienne de légumes surgelée• 1 grosse tomate• 1 botte de ciboulette• 25 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• se… Read More
  • Thon caramélisé, printanière de légumes Ingrédients pour 4 personnes • 4 steack de thon blanc (150 g pièce)• 1 poivron rouge• 1 botte d’asperges vertes• 200 g de fèves surgelées• 2 gousses d’ail • 1 cuil. à soupe de graines de sésame• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive