Gratin de pâtes aux 3 fromages


Ingrédients pour 6 personnes

• 400 g de macaronis
• 30 g de beurre + 20 g pour le moule
• 30 g de farine
• 30 cl de lait entier
• 70 g de comté
• 1 boule de mozzarella
• 40 g de parmesan râpé
• 1 pincée de noix muscade râpée
• Sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

1/ Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage, puis égouttez-les. Mettez-les dans un plat à gratin beurré.
2/ Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait peu à peu, mélangez vivement jusqu’à épaississement et laissez cuire 2 min à feu doux. Salez, poivrez et muscadez.
3/ Coupez le feu, incorporez le comté et mélangez délicatement. Versez sur les pâtes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
4/ Ajoutez la mozzarella coupé en lamelles et parsemez de la moitié du parmesan. Enfournez pour 30 min.
5/ À la sortie du four, saupoudrez du reste de parmesan avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/-fromages-265649

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