Madeleines au citron vert


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 citron vert
• 100 g de beurre
• 3 blancs d’œufs
• 100 g de sucre glace
• 40 g de farine
• 40 g d’amandes en poudre

Etapes de préparation

1/ Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, juste pour les rendre fluides. Incorporez en fouettant le sucre glace, la farine et les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu tiède (sans prendre le dépôt), le zeste râpé et le jus du citron vert.
2/ Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Répartissez cette pâte dans 14 alvéoles de 2 plaques à madeleines antiadhésives. Placez 15 min au congélateur (ou 1 h au réfrigérateur). 
3/ Enfournez les madeleines 12 min. Démoulez-les et servez-les tièdes avec une compote ou une salade d’agrumes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/madeleines-au-citron-vert-196316

Related Posts:

  • Biscuit de Savoie aux fraises Ingrédients Biscuit :. 110 g de sucre en poudre. 2 cuillerées à soupe arasées de sucre glace. 50 g de farine. 50 g de fécule + 1 cuillerée à café pour le moule. 6 oeufs. 1 citron non traité. 10 g de beurre pour le moule … Read More
  • Merveilles à la noix de coco Ingrédients . 280 g de farine. 1 bonne pincée de sel. ½ sachet de levure chimique en poudre. 50 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 10 cl de crème fraîche épaisse. 50 g de beurre mou. 50 g de noix de coco râpée. huile de frit… Read More
  • Mini pies citron-framboise Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée :  • 200 g de farine  • 10 g de sucre  • 4 g de sel  • 100 g de beurre  • 70 g d'eau Pour la garniture :  • 2 c.à.s. de cas… Read More
  • Cookies Moelleux Américain Ingrédients pour 6 personnes • 95 g de beurre • 90 g de cassonade • 1 gros œuf • 150 g de farine • ½ sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • 50 g de pépites de chocolat Etapes de préparation 1. Mélangez… Read More
  • Biscuit roulé à la confiture Ingrédients - 4 œufs- 120 g de sucre en poudre- 1 c. à s. de sucre glace- 60 g de farine- 40 g de maïzena- 40 g de beurre fondu + 20 g- Et la confiture selon ses goûts Préparation - Préchauffer le four à 210°C.- Sort… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive