Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de pâte à pizza
• 12 fleurs de courgette
• 150 g de ricotta
• 30 cl de crème liquide
• 1 œuf + 2 jaunes
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de basilic ciselée
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
• 1 cuil. à soupe de pignons
• sel, poivre
• 12 fleurs de courgette
• 150 g de ricotta
• 30 cl de crème liquide
• 1 œuf + 2 jaunes
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de basilic ciselée
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
• 1 cuil. à soupe de pignons
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la poudre d’amandes, 1 jaune d’œuf et le basilic. Salez, poivrez et mélangez cette farce.
2/ Enlevez le pistil des fleurs de courgettes puis garnissez délicatement les fleurs avec la farce.
3/ Mélangez la crème liquide avec le persil, l’œuf, le jaune restant. Salez, poivrez.
4/ Garnissez un moule recouvert de papier sulfurisé de pâte à pizza. Disposez dessus les fleurs de courgettes farcies et les pignons, puis versez le mélange crème-œufs. Enfournez 30 min et servez chaud.
2/ Enlevez le pistil des fleurs de courgettes puis garnissez délicatement les fleurs avec la farce.
3/ Mélangez la crème liquide avec le persil, l’œuf, le jaune restant. Salez, poivrez.
4/ Garnissez un moule recouvert de papier sulfurisé de pâte à pizza. Disposez dessus les fleurs de courgettes farcies et les pignons, puis versez le mélange crème-œufs. Enfournez 30 min et servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pizza-aux-fleurs-de-courgette-235405