Ingrédients
Pour 20 cornuelles :
. 1 kg de farine
. 400 g de sucre
. 300 g de beurre
. 1 pincée de sel
. 4 jaunes d'oeufs
. 2 oeufs entiers
. 10 g de levure chimique
. 1 kg de farine
. 400 g de sucre
. 300 g de beurre
. 1 pincée de sel
. 4 jaunes d'oeufs
. 2 oeufs entiers
. 10 g de levure chimique
Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre et le sel sans faire blanchir le mélange.
- Mettre dessus la farine et sabler la pâte avec les doigts.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers.
- Ajouter la levure chimique.
- Étendre la pâte sans qu'elle devienne élastique.
- Découper des triangles.
- À l'aide d'un emporte-pièce, percer un trou en son milieu.
- Ajouter des grains d'anis aux extrémités de la cornuelle.
- Cuire à 180 ° jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
- Mettre dessus la farine et sabler la pâte avec les doigts.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers.
- Ajouter la levure chimique.
- Étendre la pâte sans qu'elle devienne élastique.
- Découper des triangles.
- À l'aide d'un emporte-pièce, percer un trou en son milieu.
- Ajouter des grains d'anis aux extrémités de la cornuelle.
- Cuire à 180 ° jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
Servir tiéde ou froid.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/cornuelles