Bûche à la châtaigne


Ingrédients pour 4 personnes

Pour la génoise :
• 4 œufs
 • 125 g de sucre
 • 125 g de farine
Pour la crème :
• 250 g de beurre
 • 200 g de sucre
 • 2 œufs + 2 jaunes
 • 250 g de purée de marrons
 • 4 cuil. à soupe de rhum
Pour le sirop : 
• 60 cl d’eau
 • 40 g de sucre
 • 4 cl de rhum

Etapes de préparation

1/ Mettez tous les ingrédients du sirop dans une casserole. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu.
2/ Préparez la génoise. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez l’appareil dans un bain-marie sur feu doux puis fouettez vigoureusement en soulevant le mélange 10 min afin d’obtenir un ruban. Retirez du bain-marie et battez sans arrête jusqu’au refroidissement complet.
3/ Incorporez la farine dans la pâte puis versez-la en formant un rectangle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 min.
4/ Préparez la crème. Faites ramollir le beurre en pommade. Portez le sucre à ébullition avec un peu d’eau jusqu’à atteindre 114 °C.
5/ Battez les œufs et les jaunes. Versez le sucre délicatement sans cesser de fouetter. Continuez jusqu’au complet refroidissement.
6/ Incorporez dans la crème le beurre ramolli, la purée de marrons et le rhum. Travaillez au fouet pour obtenir une crème bien homogène.
7 Imbibez la génoise de sirop. Etalez les 2/3 de crème au beurre puis roulez-la sur elle-même. Nappez du reste de crème. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-a-la-chataigne-270191

Related Posts:

  • Gateau au Nutella et Mascarpone Ingrédients pour 6 personnes • 300 g de chocolat noir• 250 g de mascarpone• 75 g de sucre glace• 50 g de beurre • 40 g de farine • 4 œufs Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 … Read More
  • Gâteau au yaourt sans huile Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine + 20 g pour le moule• ½ sachet de levure chimique• 4 œufs• 200 g de sucre en poudre• 2 yaourts brassés• 1 citron non traité• 20 g de beurre pour le moule… Read More
  • Entremets mangue passion insert framboise Ingrédients pour 8 personnes Ingrédients pour 1 entremets de 20cm de Ø:Dacquoise amande:• 100g de blancs d’œufs• 75g de poudre d'amandes• 75g de sucre glace• 30g de sucre en poudreInsert framboise:• 150g d… Read More
  • Gâteau au yaourt, à la banane et à la poire Ingrédients pour 4 personnes • 1 pot de yaourt nature• 1 banane• 1 poire• 2 œufs• 3 pots de farine• 2 pots de sucre en poudre• ½ pot d’huile• 1 paquet de levure chimique• 1 paquet de sucre vanillé• 20… Read More
  • Cake moelleux à la noix de coco Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de farine• 125 g de sucre en poudre• 100 g de noix de coco râpée• 3 oeufs• 10 cl de lait• 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure Etapes de prépa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive