Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes,
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de parmesan râpé,
- 3 oeufs,
- 50 cl de crème liquide,
- sel, poivre.
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de parmesan râpé,
- 3 oeufs,
- 50 cl de crème liquide,
- sel, poivre.
Préparation
- Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
- Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème et le parmesan.
- Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).
- Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).
- Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
- Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
- Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. - Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
- Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème et le parmesan.
- Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).
- Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).
- Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
- Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
- Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. - Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/clafoutis-aux-asperges-vertes