Ingrédients

- 500 g d’asperges vertes,
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de parmesan râpé,
- 3 oeufs,
- 50 cl de crème liquide,
- sel, poivre.

Préparation

- Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
- Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème et le parmesan.
- Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).
- Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).
- Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
- Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
- Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. - Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/clafoutis-aux-asperges-vertes

Related Posts:

  • Quiche aux courgettes et champignons Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 100 g de beurre mou• 200 g de farine• 1 œufPour la garniture :• 400 g de petits champignons de Paris• 1 courgette• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de c… Read More
  • Gratin de brocoli aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de brocolis• 300 g de champignons de Paris• 2 œufs• 250 g de crème fraîche• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 branche de thym• ½ bouquet de persil plat• sel, poivre E… Read More
  • Gratin de courgettes au fromage Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 1 gousse d’ail• 2 brins de basilic• 250 g de mozzarella• 40 g de parmesan râpé• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre … Read More
  • Gratin de pommes de terre aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 30 cl de crème liquide• 300 g de cèpes surgelés• 30 g de parmesan râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les… Read More
  • Omelette aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d’asperges vertes• 8 œufs• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol• 1 cuil. à café de crème fraîche• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez la base dure des asperges… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive