Ingrédients

- 500 g d’asperges vertes,
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de parmesan râpé,
- 3 oeufs,
- 50 cl de crème liquide,
- sel, poivre.

Préparation

- Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
- Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème et le parmesan.
- Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).
- Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).
- Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
- Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
- Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. - Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/clafoutis-aux-asperges-vertes

Related Posts:

  • Croustillants de crabe à l'avocat Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe (200 g)• 2 avocats• 1 citron vert• 2 Carrés frais Gervais(150 g)• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe d’aneth ciselé• Tabasco• sel Etap… Read More
  • Moussaka Ingrédients . 2 grosses aubergines. 9 cuil. à soupe d'huile d'olive. 2 tranches de gigot d'agneau (de 180 g chacune). 4 tomates. 6 brins de persil. 8 cuil. à soupe de chapelure. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre. se… Read More
  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• 1&… Read More
  • Gratin de giraumon Ingrédients . 400 g de giraumon. 150 g de gruyère râpé. 2 c. à s. de farine. 6 tranches très fines de pain grillées. 20 g de beurre. 35 cl de lait. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Laver, … Read More
  • Clafoutis aux asperges vertes Ingrédients - 500 g d’asperges vertes,- 50 g d’amandes effilées,- 80 g de parmesan râpé,- 3 oeufs,- 50 cl de crème liquide,- sel, poivre. Préparation - Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.- Les… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive