Lasagnes florentines

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de lasagnes (prêtes à cuire) 
• 300 g d'épinards
• 1 gousse d'ail hachée
• 150 g de ricotta
• 50 g de parmesan râpé
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 30 g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Equeutez, lavez et ciselez grossièrement les épinards. 
2/ Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'ail et laissez cuire 5 min en remuant de temps à autre. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du liquide de cuisson.
3/ Mélangez les épinards avec la ricotta, la moitié du parmesan, sel, poivre et noix de muscade. 
4/ Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
5/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Nappez légèrement le fond d'un plat à gratin de préparation au épinards. Posez une couche de lasagnes. Alternez les ingrédients en terminant par une couche de crème fraîche. Saupoudrez de parmesan et enfournez 15 min. Laissez reposer 5 min environ, puis servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-florentines-238520

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