Biscuit meringué aux groseilles


Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de groseilles rouges 
• 2 gros œufs 
• 100 g de beurre ramolli
• 80 g de sucre en poudre 
• 160 g de sucre glace 
• 80 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique

Etapes de préparation

1/ Graissez généreusement avec 20 g de beurre mou un moule à manqué de 18 cm de diamètre, à fond amovible. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou restant puis, avec la farine tamisée et la levure. 
2/ Versez cette pâte dans le fond du moule et enfournez 10 min. 3 Pendant ce temps, égrenez les groseilles. Battez les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, ajoutez 150 g de sucre glace.
4/ Quand la meringue est bien ferme, incorporez délicatement les petits fruits. Versez cette meringue sur le biscuit. Baissez le four à th. 6 (180 °C) et enfournez à nouveau 25 min.
5/ Laissez refroidir, démoulez et glissez au frais. Poudrez du sucre glace restant avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-meringue-aux-groseilles-202518

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