Tourte à la tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
• 800 g de pommes de terre
• 1 reblochon
• 200 g de lardons
• 1 jaune d'oeuf
• 1 oignon
• 20 g de beurre
• 6 brins de persil
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Lavez et brossez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition. Comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau pour les refroidir et les éplucher.
2/ Préchauffez le four à 200 °C.
3/ Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et déposez-y l'oignon haché. Faites blondir 5 min, salez et poivrez, parsemez de persil ciselé. Remplacez l'oignon par les lardons, faites-les griller 5 min.
4/ Tapissez une tourtière d'un rouleau de pâte feuilletée en conservant le papier cuisson contre la paroi du plat.
5/ Répartissez les pommes de terre coupées en rondelles en les alternant avec de l'oignon et des lardons. Salez et poivrez. Ajoutez des tranches de reblochon.
6/ Recouvrez le moule de la seconde pâte feuilletée. Percez une cheminée puis dorez le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf. Enfournez pour 30 min. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-a-la-tartiflette-206624

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