Les Ingrédients
- 300 gr (haché) Viande de Boeuf
- 1 grosse ou 2 moyennes Aubergine
- 1 petit Oignon
- Quelques Pois chiches
- 2 cas Tomate concentré
- 1/2 cac Harissa
- Sel
- Poivre
- Coriandre en poudre
- Vinaigre
- Huile d'olive
Etapes de préparation
0 Couper l'aubergine en rondelles, saler légérement. Laisser dégorger. 1 Faire frire les rondelles dans un peu d'huile, des deux côtés. Dès qu'elles se colorent un peu, les sortir et les égoutter. Réserver. 2 Couper grossièrement l'oignon. Préparer des boulettes de viande hachée, assaisonnées de sel et de coriandre. (normalement cette recette est faite avec des morceaux entiers de boeuf, mais rien n'empêche d'utiliser des boulettes de viande) 3 Dans une marmite mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon coupé, les boulettes, une poignée de pois chiches et faire revenir. Ajouter la tomate concentrée et l'harissa, mouiller avec quatre verres d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant une heure. Surveiller et remuer de temps en temps. 4 Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles d'aubergines frites et 4 cuillères à soupe de vinaigre rouge. 5 C'est prêt chahia tayba !
source:http://www.chahiatayba.com/recettes/568/Le-Mderbel-ou-Ragout-d-aubergines-frites-au-boeuf