Photo Recette
Les Ingrédients

  • 300 gr (haché) Viande de Boeuf
  • 1 grosse ou 2 moyennes Aubergine
  • 1 petit Oignon
  • Quelques Pois chiches
  • 2 cas Tomate concentré
  • 1/2 cac Harissa
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Coriandre en poudre
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive

Etapes de préparation

  1. 0Couper l'aubergine en rondelles, saler légérement. Laisser dégorger.
  2. 1Faire frire les rondelles dans un peu d'huile, des deux côtés. Dès qu'elles se colorent un peu, les sortir et les égoutter. Réserver.
  3. 2Couper grossièrement l'oignon. Préparer des boulettes de viande hachée, assaisonnées de sel et de coriandre. (normalement cette recette est faite avec des morceaux entiers de boeuf, mais rien n'empêche d'utiliser des boulettes de viande)
  4. 3Dans une marmite mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon coupé, les boulettes, une poignée de pois chiches et faire revenir. Ajouter la tomate concentrée et l'harissa, mouiller avec quatre verres d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant une heure. Surveiller et remuer de temps en temps.
  5. 4Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles d'aubergines frites et 4 cuillères à soupe de vinaigre rouge.
  6. 5C'est prêt chahia tayba !

source:http://www.chahiatayba.com/recettes/568/Le-Mderbel-ou-Ragout-d-aubergines-frites-au-boeuf

Related Posts:

  • Sauce moutarde pour grillades Ingrédients . 40 g de beurre. 40 g de farine. 1 c. à s. de moutarde. 15 cl de vin blanc. 4 dl de jus de viande. 10 cl de crème fraîche. 10 g de beurre. 50 g d'oignons. poivre Préparation - Faire suer l'oignon haché dan… Read More
  • Sauce béarnaise Ingrédients . 3 jaunes d'œufs. 2 échalotes . 175 g de beurre. estragon, cerfeuil. 2 c. à s. de vin blanc sec. 3 c. à s. de vinaigre à l'estragon. sel, poivre Préparation - Peler, hacher les échalotes. - Cisel… Read More
  • Le Mderbel ou Râgout d'aubergines frites au boeuf Les Ingrédients 300 gr (haché) Viande de Boeuf 1 grosse ou 2 moyennes Aubergine 1 petit Oignon Quelques Pois chiches 2 cas Tomate concentré 1/2 cac Harissa  Sel  Poivre  Coriand… Read More
  • Sauce madère Ingrédients . 1 l de fond brun de veau. 2 branches de céleri. 1 gousse d'ail. 200 g de tomates . 1 c. à s. d'échalotes. 10 cl de madère. sel, poivre. 10 g de beurre Préparation - Préparer un fond brun de veau… Read More
  • Soubise picarde Ingrédients . 500 g d'oignons doux . 50 g de beurre . 50 g de farine. 2 dl de vinaigre d'alcool . 15 dl de bouillon . 4 c. à s. de crème fraîche. sel, poivre Préparation - Faire fondre le beurre.&… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive