Muffin aux pommes

Ingrédients pour 12 personnes

• 350 g de pommes
• 300 g de farine de blé
• 250 ml de lait 
• 100 g de sucre en poudre + 30 g
• 90 g de beurre + 30 g
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1/ Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
2/ Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes. Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
3/ Préchauffez le four à 180 °C.
4/ Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
5/ Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
6/ Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
7/ Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
8/ Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
9/ Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-196272

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive