Empanadas au thon, à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte brisée
• 200 g de thon au naturel 
• 200 g de pulpe de tomate
• 1 oignon
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 jaune d’œuf

Etapes de préparation

1/ Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et émincez l’oignon en cubes. Dans une poêle, faites le revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 min. 
2/ Ajoutez le thon égoutté et haché ainsi que la pulpe de tomate. Laissez mijoter pendant 15 min. Salez et poivrez.
3/ Déroulez les pâtes, et détaillez les en cercles d’environ 10 cm de diamètre.
Déposez une cuillerée de préparation au centre des cercles, et refermez-les en humidifiant les bords avec de l’eau pour obtenir des chaussons.
4/ Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu avec une cuillerée d’eau et disposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Enfournez 30 min et dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/empanadas-au-thon-a-l-espagnole-242476

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