Empanadas au thon, à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte brisée
• 200 g de thon au naturel 
• 200 g de pulpe de tomate
• 1 oignon
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 jaune d’œuf

Etapes de préparation

1/ Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et émincez l’oignon en cubes. Dans une poêle, faites le revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 min. 
2/ Ajoutez le thon égoutté et haché ainsi que la pulpe de tomate. Laissez mijoter pendant 15 min. Salez et poivrez.
3/ Déroulez les pâtes, et détaillez les en cercles d’environ 10 cm de diamètre.
Déposez une cuillerée de préparation au centre des cercles, et refermez-les en humidifiant les bords avec de l’eau pour obtenir des chaussons.
4/ Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu avec une cuillerée d’eau et disposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Enfournez 30 min et dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/empanadas-au-thon-a-l-espagnole-242476

Related Posts:

  • Torsades feuilletées aux anchois Ingrédients pour 4 personnes • 2 disques de pâte feuilletée• 3 cuil. à soupe d’anchoïade• 1 brin de thym• 1 jaune d’œuf Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez un disque de pâte… Read More
  • Pain d’épice au foie-gras et magret Ingrédients pour 4 personnes • 2 pains d’épice artisanaux• 140 g environ de foie gras mi-cuit• 1 magret fumé• 1 citron• 80 g de beurre mou• 2 cuil. à soupe de persil haché• 2 cuil. à soupe d’amandes hachée… Read More
  • Brik à l'œuf et petite salade d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 5 œufs• 3 oignons• 1 petit piment frais• 1 botte de coriandre• ½ botte de persil plat• 20 cl d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez la coriandre… Read More
  • Mousseline de saumon et tuiles au sésame Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon fumé• 80 g d’œufs de saumon• 500 g de mascarpone• 20 cl de crème liquide• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 bouquet de basilic• 1/2 citron• 30 g de… Read More
  • Terrine de lotte aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de filets de lotte • 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites • 6 œufs • 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre• 1 dosette de safran en poudre • 1 pinc… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive