Empanadas au thon, à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte brisée
• 200 g de thon au naturel 
• 200 g de pulpe de tomate
• 1 oignon
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 jaune d’œuf

Etapes de préparation

1/ Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et émincez l’oignon en cubes. Dans une poêle, faites le revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 min. 
2/ Ajoutez le thon égoutté et haché ainsi que la pulpe de tomate. Laissez mijoter pendant 15 min. Salez et poivrez.
3/ Déroulez les pâtes, et détaillez les en cercles d’environ 10 cm de diamètre.
Déposez une cuillerée de préparation au centre des cercles, et refermez-les en humidifiant les bords avec de l’eau pour obtenir des chaussons.
4/ Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu avec une cuillerée d’eau et disposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Enfournez 30 min et dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/empanadas-au-thon-a-l-espagnole-242476

Related Posts:

  • Galette vegan et sans gluten Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 1 courgette 2 œufs 1 oignon 1 gousse d’ail 30 g de parmesan 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le quinoa puis versez-le dan… Read More
  • Dip de fromage frais à la betterave rouge Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de fromage frais type St Môret• 2 petites betteraves sous vide• 50 g de cerneaux de noix• Sel & Poivre• Piment d’Espelette Etapes de préparation 1 Epluchez, puis … Read More
  • Galette aux Patates Ingrédients pour 16 personnes Pour une plaque de 60x40 cm• 125g purée mousseline • 700g farine fluide• 500g de beurre ramolli • 300g fromage blanc non battu égoutté • 30g de fleur de sel (2 cuill… Read More
  • Purée de carotte et betterave au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 carottes• 2 betteraves cuites• ½ bouquet de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 … Read More
  • Pain de viande facile Ingrédients pour 6 personnes • 800 g de veau haché• 1 bocal de tomates confites à l’huile (280 g)• 2 tranches de pain de mie• 10 cl de lait• 30 g de pistaches natures mondées• 1 œuf• 50 g de parmesan … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive