Ingrédients pour 6 personnes
• 2 pâtes feuilletées
• 300 g de thon en conserve
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 1 poivron jaune
• 1 poivron rouge
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 citron
• sel, poivre.
• 300 g de thon en conserve
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 1 poivron jaune
• 1 poivron rouge
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 citron
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1/ Préchauffez le four à 200 °C. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
2/ Épépinez les poivrons. Coupez l'aubergine, la courgette et les poivrons en morceaux.
3/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y sauter les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4/ Salez, poivrez, ajoutez le thon égoutté et émietté puis le zeste râpé du citron. Faites sauter 3 min et disposez le mélange dans le fond de tarte précuit.
6/ Étalez une pâte feuilletée par-dessus, bordez les bordures de la pâte à l'intérieur et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
7/ Enfournez 20 min.
2/ Épépinez les poivrons. Coupez l'aubergine, la courgette et les poivrons en morceaux.
3/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y sauter les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4/ Salez, poivrez, ajoutez le thon égoutté et émietté puis le zeste râpé du citron. Faites sauter 3 min et disposez le mélange dans le fond de tarte précuit.
6/ Étalez une pâte feuilletée par-dessus, bordez les bordures de la pâte à l'intérieur et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
7/ Enfournez 20 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-au-thon-206623