Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de farine
• 50 g de cacao en poudre non sucré
• 75 g de beurre mou
• 75 g de sucre
• 1 œuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
• 1 pincée de sel
• 50 g de cacao en poudre non sucré
• 75 g de beurre mou
• 75 g de sucre
• 1 œuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1/ Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, le cacao la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
2/ Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3/ Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 30 min au réfrigérateur.
4/ Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
5/ Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
6/ Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
7/ Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter, avec un thé épicé.
2/ Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3/ Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 30 min au réfrigérateur.
4/ Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
5/ Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
6/ Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
7/ Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l'heure du goûter, avec un thé épicé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-sable-au-chocolat-196362