Salade de pâtes italienne aux légumes


Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de pâtes courtes (type farfalle, fusili ou penne)
• 2 tomates fraîches
• 2 petits bouquets de basilic
• 8 tomates séchées
• 2 gousses d’ail
• 25 g de pignons de pin
• 50 g de parmesan râpé
• 1 verre d’huile d’olive
• 12 olives noires
• 4 cuil. à soupe de billes de mozzarella
• sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

1/ Faites cuire les pâtes « al dente » dans une casserole d’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide avant de les égoutter à nouveau.
2/ Lavez les tomates fraîches. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Lavez le basilic. Réservez l’équivalent d’un bouquet pour la finition et ciselez le reste.
3/ Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
4/ Préparez un pesto : pelez les gousses d’ail. Ecrasez-les à l’aide d’un pilon avec les pignons de pin, le basilic ciselé et le parmesan. Versez l’huile d’olive en filet tout en écrasant la préparation (vous pouvez également la passer au mixeur).
5/ Placez les pâtes, les tomates fraîches et séchées dans un saladier. Ajoutez les olives noires et les billes de mozzarella. Versez le pesto et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Répartissez la salade italienne dans des coupelles et décorez avec les feuilles de basilic entières.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-pates-italienne-aux-legumes-222793#xtatc=INT-4

Related Posts:

  • SALADE DE CREVETTE ET PAMPLEMOUSSE Ingrédients :1 laitue16 crevettes2 avocats1 pamplemousse1 Petits concombre (concombre libanais)12 tomates cerise.1 Citron vert1 tomate½ Oignon1 pincé de sel et de poivre½ branches de coriandre1 piment Sauce Vinaigrette:1 … Read More
  • Salade de pois chiches turque Ingrédients pour 6 personnes 300 g de pois chiches 5 oignons (vert, rouge, blanc) 3 poivrons Le jus d’un citron Persil Aneth frais Piment séché Huile d’olives Curry de pois chiches Sumac Sel Préparation La veille, fait… Read More
  • Salade de pâtes italienne aux légumes Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de pâtes courtes (type farfalle, fusili ou penne)• 2 tomates fraîches• 2 petits bouquets de basilic• 8 tomates séchées• 2 gousses d’ail• 25 g de pignons de pin• 50 g de pa… Read More
  • Salade de cocos aux moules Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de moules• 1 échalote• 1 tomate• 1 bouquet de persil plat• 250 g de haricots cocos secs• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre• 1 cuil. à café… Read More
  • Salade de riz indienne aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 16 crevettes roses• 125 g de riz basmati• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 1 citron vert• 4 cuil. à soupe de lentilles cuites• 4 cuil. à soupe de petits pois cuits• 4 c… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive